'Tierra y Mar' regresa con nueva temporada, este es su horario en Canal Sur

Un agricultor sostiene unas uvas
Un agricultor sostiene unas uvas
Santi Rojas

22 de septiembre 2024 - 09:26

Tierra y Mar, la veterana revista agropecuaria, regresa este domingo a las dos de la tarde con nuevas entregas. En el espacio de hoy el vino es el protagonista, con la vendimia en el Condado de Huelva, la visita a la bodega más antigua de Andalucía, situada en el Aljarafe sevillano, y el proyecto Gopagos, cuyo objetivo es definir mejor las tierras y los vinos malagueños y onubenses. para ponerlos en valor además de digitalizar su gestión. El tercer reportaje se acercará a conocer cómo es la campaña del verdeo de la aceituna morona en Morón de la Frontera.

La bodega más antigua de Andalucía es Góngora, y una de las más antiguas del mundo en funcionamiento, que además de continuar produciendo vinos finos, amontillados o dulces, se está renovando con un proyecto de enoturismo para potenciar su marca y sus productos. En el casodel proyecto Gopagos, impulsado por la Fundación Control de Calidad Agroalimentaria de Andalucía y las denominaciones de origen Montilla-Moriles, Málaga, Sierras de Málaga y Condado de Huelva, se encamina también a mejorar la posición de sus caldos, además de digitalizar la gestión de estas bodegas.

Sobre el verdeo de la aceituna morona es una variedad autóctona muy productiva, de maduración tardía y con unas características manchas blancas. Unas aceitunas con las que la propia cooperativa de Morón elabora aliños con destinos internacionales.

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