'Tierra y Mar' regresa con nueva temporada, este es su horario en Canal Sur

Un agricultor sostiene unas uvas
Santi Rojas

22 de septiembre 2024 - 09:26

Tierra y Mar, la veterana revista agropecuaria, regresa este domingo a las dos de la tarde con nuevas entregas. En el espacio de hoy el vino es el protagonista, con la vendimia en el Condado de Huelva, la visita a la bodega más antigua de Andalucía, situada en el Aljarafe sevillano, y el proyecto Gopagos, cuyo objetivo es definir mejor las tierras y los vinos malagueños y onubenses. para ponerlos en valor además de digitalizar su gestión. El tercer reportaje se acercará a conocer cómo es la campaña del verdeo de la aceituna morona en Morón de la Frontera.

La bodega más antigua de Andalucía es Góngora, y una de las más antiguas del mundo en funcionamiento, que además de continuar produciendo vinos finos, amontillados o dulces, se está renovando con un proyecto de enoturismo para potenciar su marca y sus productos. En el casodel proyecto Gopagos, impulsado por la Fundación Control de Calidad Agroalimentaria de Andalucía y las denominaciones de origen Montilla-Moriles, Málaga, Sierras de Málaga y Condado de Huelva, se encamina también a mejorar la posición de sus caldos, además de digitalizar la gestión de estas bodegas.

Sobre el verdeo de la aceituna morona es una variedad autóctona muy productiva, de maduración tardía y con unas características manchas blancas. Unas aceitunas con las que la propia cooperativa de Morón elabora aliños con destinos internacionales.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último