Un restaurante en declive que da risa: la aplaudida compañía Yllana vuelve a Bailén con 'Chefs'

Las entradas para la actuación tienen un precio popular de cinco euros

Conoce a los personajes que guiarán visitas al Castillo de Jaén

La cocina es pilar fundamental de esta creación de Yllana.
La cocina es pilar fundamental de esta creación de Yllana.

Bailén/Hasta el drama más sentido produce esas irrefrenables ganas de soltar una lagrimita y no precisamente por penoso, sino todo lo contrario; por acumulación de risas, de esas que empiezan a funcionar como si estuvieras haciendo abdominales, con dolorcillo en vientre y costado. Justo como el que te da cuando sufres una indigestión en un mal restaurante (como el protagonista de la historia) pero, en este caso, con el gusto que deja una buena ración de carcajadas.

Eso es lo que ha hecho grande a compañías de teatro como Yllana, abanderados de la comedia sobre las tablas desde su creación en el año 1991. En su haber tienen más de 27 espectáculos producidos representados en 48 países, llegando a sumar más de 6 millones de espectadores.

‘Chefs’ en Andújar

Ver a Yllana en acción sobre el escenario es un plan sin fisuras, porque siempre logran conquistar la risa del público. Y más con la económica entrada que han puesto para la ocasión, de tan solo 5 euros, que puedes comprar de manera anticipada a través de este enlace.

La cita es este sábado 22 de marzo, a las 20:00 horas, en el Salón de Actos de la Casa de la Cultura de Bailén (Calle de los Héroes de Bailén, 18). Con este planazo desternillante a precio de risa, sobran los motivos para pasar un sábado más que agradable con Yllana como anfitriones.

‘Chefs’, la nueva comedia de Yllana

Creada en 2015, Chefs es una mirada irónica, irreverente y al mismo tiempo cómica al mundo “gastro”. La trama está protagonizada por un chef de alto prestigio que, en sus días más bajos, ha perdido la inspiración, debiendo delegar su ahora mermado talento en un equipo de cocineros que lucharán por estar al nivel para dar vida a una receta nueva y espectacular con la que espera mantener las estrellas de su afamado local.

Con estas mimbres, la competición por ser el mejor del restaurante está servida, pero, ¿a qué precio? El libreto muestra las diferentes caras del mundo de la cocina, ahondando en nuestra relación con la comida que tomamos, los animales que consumimos y las diferentes cocinas en el mundo. Reflexiones necesarias en nuestro día a día que vienen de la mano de, más que un cocinero con estrella, un cocinero estrellado.

stats