Estas son todas las hamburgueserías que participan en The Burger Cup de Jaén
COMER EN JAÉN
Los ingredientes más originales dan forma a las creaciones de los siete foodtrucks del concurso
The Burger Cup: las hamburguesas de autor que puedes probar en el Parque de la Concordia
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Hasta el próximo domingo tienes la oportunidad de probar las siete hamburguesas participantes del concurso The Burger Cup Jaén. El Parque de la Concordia acoge esta celebración, pionera en Andalucía, para buscar la receta más original. Algunas de ellas sorprenden por la mezcla de sabores, con mermelada de pimientos del piquillo, galleta Lotus o bocabits.
Peggy Blinders
Desde Madrid, Williamsburg presenta esta creación que hace un guiño a la mítica serie de televisión: una burger con carne de costilla de vaca rubia gallega con 45 días de maduración cocinada a la brasa a baja temperatura, salsa bourbon y crema de queso cheddar y cheddar ahumado con pepinillo encurtido en la base.
Burger Cochina
Smokie Madriz apuesta por una creación única, ya que para darle el punto a la carne utiliza un ahumador de Louisiana con pellet de cerezo. La hamburguesa está hecha de carne avileña de vaca ahumada y mezclada en la misma proporción con cochinita pibil con salsa de su propio jugo, todo ello en un pan de cerveza.
Boca Pig
El Rancho de Santa África, de Madrid, trae una propuesta imposible, que incluye la mítica patata boca bits en su receta con una hamburguesa de carne de vaca morucha y buey, salsa smoke mayo, bacon pulled de costilla y queso cheddar americano.
Rock n' Hero
Como si de un auténtico superhéroe destinado a calmar tu hambre se tratara, BDP Burger trae, desde Madrid, una propuesta con pan brioche, cebolla caramelizada, mayonesa de ajo negro con teriyaki, panceta con especias picantes y doble queso cheddar.
Burger Avaricia
Desde la vecina Córdoba, Raza y dehesa apuesta por su Burger Avaricia, con carne picada artesanalmente a diario. Todo a la brasa con carbón de encina y sarmiento de olivo para darle un ahumado diferente. El pan brioche da cobijo a su receta, con mantequilla de vaca madurada, queso cheddar inglés, mayonesa de pistacho, crema trufada, crunchy de galletas Lotus y cebolla caramelizada al Pedro Ximénez.
La Diabólica
El comienzo, de Ávila, un foodtruck que lleva la firma propia del chef José Luis Garcinuño, presenta su creación: la hamburguesa bautizada como La Diabólica. Con carne de vaca madurada entre 45 y 50 días, va acompañada de queso americano, mermelada de pimientos del piquillo y yema de huevo en crudo.
La Vibes
Desde Cuenca llega uno de los foodtrucks más laureados del momento con Vibra. Su creación, La Vibes, consta de salsa japonesa, hamburguesa de 200 gramos con carne vaca madurada 40 días, todo picado y boleado por ellos mismos. Acompañando está la salsa Burger, queso cheddar madurado y dos tiras de bacon crujiente casero amoldadas entre un tierno pan brioche.
No solo burgers
Además de hamburguesas, esta feria gastronómica tiene barra propia de bebidas. Y si quieres completar tu menú puedes hacerlo en el puesto de patatas fritas, con varias salsas para condimentarlas, como ketchup, mayonesa, mostaza o barbacoa.
Y para el postre, o para cualquier momento si eres una persona golosa, no te pierdas el puesto de BDP Donas, donde podrás elegir tu donut o tarta de queso con o sin aderezos: a saber, que puedes añadirle una crema a elegir entre Lotus, Nutela, pistacho, chocolate blanco y kinder y, para enriquecer aún más la experiencia, elige tu topping entre KitKat, Oreo, Filipinos blanco, Lotus o bolitas crunchy.
Precios
Cada hamburguesa tiene un precio único de 12 euros. Para evitar el manejo de dinero en los foodtrucks, en caso de pagar con metálico puedes canjearlo en la caseta central por los tickets correspondientes. El pago con tarjeta es posible directamente en cualquiera de las siete hamburgueserías.
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