Cinco paradas recomendadas en la ruta por las tascas más emblemáticas del casco antiguo de Jaén

Apunta estos cinco establecimientos para tu próxima escapada al centro de la ciudad del Santo Reino

Entrada a La Barra, en la calle Cerón. / Esther Garrido

Jaén/Si quieres comer en Jaén como un jienense más, olvídate de reservar mesa en un restaurante para estar todo el rato en el mismo sitio y apúntate esta ruta por las tascas y bares del casco histórico de la ciudad.

 El tapeo es una parte esencial de la cultura jiennense, y no hay mejor manera de conocerlo que visitando algunos de los establecimientos más emblemáticos de la ciudad.

Uno de los lugares destacados es el Bar La Barra, conocido por su ambiente acogedor y su oferta de bebidas especiales. Aquí, el Rossini, un cóctel refrescante que debes probar sí o sí. Además, puedes visitar exposiciones temporales de artistas locales.

Para los amantes de la casquería, el Bar Montana es una parada obligatoria. Este lugar ha ganado fama por su carta especializada, que incluye delicias como las mollejas, los callos y otros platos elaborados con recetas tradicionales y gran calidad de ingredientes.

En el corazón de Jaén, cerca de su monumento más insigne, la imponente Catedral, se encuentran dos tascas míticas que son un referente para locales y turistas. El Bar La Catedral, situado en uno de los callejones cercanos al templo del que toma prestado su nombre, ofrece una variedad de tapas tradicionales que capturan la esencia de la gastronomía jienense. 

A pocos pasos, la Taberna Los Barriles es otro punto de encuentro imprescindible. Este establecimiento ha mantenido su autenticidad a lo largo de los años, ofreciendo un ambiente rústico y acogedor donde se pueden degustar platos tradicionales acompañados de una buena copa de vino de jaén o una cerveza bien fría.

No se puede hablar de los mejores lugares para tapear en Jaén sin mencionar la Taberna Alcocer. Este lugar ha alcanzado un éxito notable gracias a su excelente servicio y a la calidad de sus tapas y raciones. No te pierdas las ricas setas a la plancha y platos de verdura, especialmente ricos aquí por su frescura.

1/21La Barra, en la calle Cerón, es uno de los principales destinos de la ruta de tascas en Jaén / Esther Garrido
2/21Rossinis y tapa de cortezas con pan relleno de morcilla negra suele ser siempre la primera que cae. / Esther Garrido
3/21La Barra es un museo de lo antiguo y de Jaén. / Esther Garrido
4/21En sus paredes cuelgan habitualmente exposiciones temporales. / Esther Garrido
5/21Interior del bar La Catedral. / Esther Garrido
6/21Entrada lateral, con una terraza preciosa. / Esther Garrido
7/21Las barras antiguas, un clásico que perdura en algunos locales. / Esther Garrido
8/21Pizarra del bar La Catedral con algunos platos de temporada. / Esther Garrido
9/21El paraíso de la casquería en Jaén tiene nombre propio: bar Montana. / Esther Garrido
10/21Tapa de casquería con caña en el bar Montana. / Esther Garrido
11/21Interiores auténticos que conservan la estética de otros tiempos. / Esther Garrido
12/21Si quieres tomar algo sin preocupaciones, evita ir a las horas punta. / Esther Garrido
13/21Detalle de la barra. / Esther Garrido
14/21Óleo de una de las tascas más míticas de Jaén. / Esther Garrido
15/21En este estrecho callejón se ubica la taberna Alcocer. / Esther Garrido
16/21Barra de Alcocer. / Esther Garrido
17/21Mesas altas y una carta deliciosa. / Esther Garrido
18/21Ambiente general de la taberna Los Barriles. / Esther Garrido
19/21En la barra, en las mesas o en los barriles, tú eliges el mejor sitio. / Esther Garrido
20/21Si pides vino, que sea de Jaén. / Esther Garrido
21/21Un sitio idóneo para quedar con amigos y tapear. / Esther Garrido

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