La mesa asturiana llega a Jaén con Pelayu

COMER EN JAÉN

El 8 de septiembre celebran el Día de Asturias con un menú especial de platos típicos

Vendimiadores por un día en Jaén

Visita la histórica Casería de Jesús entre olivos

Las fabes asturianas son el plato estrella de la Taberna Asturiana Pelayu en Jaén.
Las fabes asturianas son el plato estrella de la Taberna Asturiana Pelayu en Jaén.

Jaén, tierra de aceite de oliva y platos a la andaluza, es un lugar que sorprende con su diversidad gastronómica. Tanto, que es posible viajar al corazón de Asturias desde Jaén con la Taberna Asturiana Pelayu. Entre la amplia oferta culinaria de la ciudad, destaca esta deliciosa propuesta por la cocina asturiana sin salir de la capital.

Fundado por un apasionado de la cocina asturiana con raíces en Asturias, este restaurante es un homenaje a los sabores del norte de España. Desde el momento en que entras por la puerta, te sumerges en una atmósfera que evoca la autenticidad y el encanto de la tierra norteña.

Disfruta de la cocina asturiana en el único lugar especializado en Jaén.
Disfruta de la cocina asturiana en el único lugar especializado en Jaén.

El plato estrella de Pelayu es, sin duda, la fabada asturiana o fabes, elaborada con los ingredientes más frescos y de calidad. Además de la fabada, el menú ofrece una variedad de platos asturianos tradicionales, como el cachopo, el pixín a la sidra, arroz con leche, lacón, carne de ternera asturiana, y muchas otras delicias. Cada bocado te transportará a la región de Asturias y te hará sentir como si estuvieras disfrutando de una comida en un típico chigre asturiano.

En suma, la decoración y el ambiente de la Taberna Asturiana Pelayu te harán sentir como en casa. Las paredes de madera y los detalles rústicos crean una atmósfera cálida y acogedora, perfecta para una comida en pareja, una cena con amigos o incluso una celebración especial. La atención amable y personalizada del personal añade un toque especial a tu experiencia gastronómica.

Menú especial por el Día de Asturias

Este viernes 8 de septiembre se celebra el Día de Asturias y en la Taberna Asturiana Pelayo te proponen celebrarlo junto a ellos, con un plan que te hará la boca agua. Con un menú de mediodía pensado para la ocasión, que incluye chorizos y mejillones a la sidra, croquetas, cachopo, tarta de manzana y botella de sidra.

Menú especial por el Día de Asturias el próximo 8 de septiembre en Pelayu.
Menú especial por el Día de Asturias el próximo 8 de septiembre en Pelayu.

Y si crees que no puedes con todo, también podrás pedir tu cachopo con una botella de sidra. La reserva anticipada es obligatoria y deben hacerse por teléfono, llamando al 953 397 057 o en el local de la Taberna Asturiana Pelayu, en el Paseo de la Estación 49. Como se escribe en asturianu, y decimos en andaluz, con un buen culín de sidra mediante: ¡Salú!

stats