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El mar de olivos jiennense ha cosechado en la última edición del concurso internacional CINVE 2024 varios premios en la categoría estrella dedicada a los aceites de oliva virgen extra, con un total de siete galardones en los decimoquintos Premios de Aceite de Oliva Virgen Extra CINVE 2024.
Dentro de ellos se dan dos categorías sean su intensidad: la de frutados intensos, es decir, cuando la intensidad de frutado sea mayor que 5 y la puntuación de los atributos amargo y/o picante sea superior a 3,5; y frutados delicados, o lo que es igual, cuando la intensidad de frutado, verde o maduro sea menor que 5 y la puntuación de los atributos amargo y/o picante no sea superior a 3,5.
El indiscutible primer premio de este concurso ha ido a parar a Oro Bailén Picual Bio, de Aceites Oro Bailén Galgón 99 SLU, que se ha hecho con el galardón Gran Oro, el máximo de esta categoría.
Otros tantos zumos de aceituna jienenses han sido reconocidos con el Oro del concurso, como Oro Bailén Picual, de la misma casa; el Oleícola Jaén Royal Ecológico, de Oleícola Jaén; Olivarjona, de la Sociedad Cooperativa Andaluza San Fernando España; Queo Porcuna, de Queoporcuna SL; y Tierras de Canena Premium, de la SCA San Marcos.
Por otra parte, la plata ha sido para Variety Collections de la SCA Oleícola Baeza. Pero ahí no queda todo, porque además de en aceites, Jaén ha despuntado en los quintos Premios Vermuts CINVE 2024, en los que el Vermut Papatán de Torreperogil se ha hecho con la plata.
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