Alertan del hallazgo de ingredientes no aptos para el consumo en botes de encurtidos y aceitunas Corbí

CONSUMO

Imagen de archivo de encurtidos en una feria alimentaria. / Efe/Zurab Kurtsikidze

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) alerta del hallazgo de ingredientes no aptos para el consumo en botes de encurtidos de varios formatos de la marca Corbí, distribuidos inicialmente en Andalucía y otras comunidades, y recomienda a quien los tenga que se abstenga de consumirlos.

Aesan fue informada por la Comunidad Valenciana, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (Sciri), de esta situación en botes de cóctel de aceitunas, aceitunas partidas Jaén y piparras dulces en aceite de oliva.

Por ello, se recomienda a las personas que tengan en su domicilio los productos incluidos en esta alerta se abstengan de consumirlos, en todos los lotes y en todas las fecha de consumo preferente.

Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Cataluña, Comunidad Valenciana, Cantabria, Madrid, Andalucía, Islas Baleares, Murcia, Extremadura y Castilla-La Mancha, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras regiones.

Esta información ha sido trasladada igualmente a las autoridades de las comunidades autónomas a través del Sciri para verificar la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Datos de cada uno de los productos de la alerta

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