Unicaja Jaén Paraíso Interior se cuelga 18 medallas en el Campeonato de Andalucía de atletismo

Atletismo

El equipo jiennense sumó seis medallas de oro, siete de plata y cinco de bronce en Nerja

La jaenera Ana Guzmán (Atletismo DelSur Coop La Palma) fue bronce en 5.000 metros marcha

Triple éxito para el Club Trailrunners Avanza Jaén en la Tenerife Blue Trail by UTMB

Alberto González se proclamó campeón andaluz en martillo.
Alberto González se proclamó campeón andaluz en martillo. / Trops-Cueva de Nerja.

El Unicaja Jaén Paraíso Interior brilló con luz propia en el Campeonato de Andalucía Absoluto de atletismo al aire libre celebrado el pasado fin de semana en Nerja (Málaga). Un total de 18 medallas se colgó el conjunto jiennense en la Ciudad Deportiva Enrique López Cuenca. De ellas, seis fueron de oro, siete de plata y cinco de bronce

Los seis nuevos campeones de Andalucía del plantel jiennense son: Alberto González en martillo con un mejor lanzamiento de 70,59 metros; Carlos Rojas en salto de altura con un mejor registro de 2,11 metros; Julieta Giovannini en lanzamiento de peso con 13,71 metros como mejor marca; Loli Morillas en salto de longitud con 5,80 metros; Carolina González en martillo con 50, 93 metros; y Wayra Romero en los 100 metros lisos, que venció con una marca de 11.96 segundos.

A su vez, el Unicaja Jaén Paraíso Interior FS se subió en siete ocasiones al segundo cajón del podio. En concreto: Sheila Prados en 100 metros vallas (13,57 segundos batiendo el récord de la provincia de Jaén); Noelia Valenzuela en los 5.000 metros tras entrar en meta con un tiempo de 16:45.82; Aixa Hidalgo en 5.000 metros marcha con un registro de 25:27.83; Sergio López en los 3.000 metros obstáculos (9:22.79); Luna Rubio en lanzamiento de disco (42,15 metros); Isabel Velasco en jabalina (38,31 metros); y Lucía Orihuela que fue subcampeona por detrás de su compañera Loli Morillas (5,76 metros), certificando el doblete cajista en esta disciplina.

El botín del Unicaja Jaén Paraíso Interior se completó con cinco preseas de bronce, que se colgaron respectivamente Cándido Gómez, en salto de altura (2,02 metros); Carlos González en disco (42,99 metros); Sara Chica, en triple salto (11,68 metros), y Sheila Prados en 100 metros lisos (11,96 segundos) y Wayra Romero en 100 metros vallas (13,60 segundos), que fueron las dos representantes jiennenses que obtuvieron dos medallas.

Ana Guzmán, bronce en los 5.000 metros marcha

El Campeonato autonómico también contó con la actuación resaltable de Ana Guzmán, que milita en el Atletismo DelSur Coop La Palma. La joven promesa jiennense de 15 años obtuvo la medalla de bronce en los 5.000 metros marcha, mejorando su marca personal y logrando la mínima para el Campeonato de España. De la misma forma, Pedro Martín, atleta catalán afincado en Jaén y que entrena habitualmente en la capital, sumó una medalla de plata en martillo para el CA Fent Cami Mislata