Triste adiós del Linares Deportivo a Primera Federación en el Iberoamericano

Fútbol

San Fernando CDI 2 - 1 Linares Deportivo: victoria insuficiente para los gaditanos

Los locales remontaron el tanto inicial de Perejón, pero también bajan a Segunda Federación tras la victoria del Sanluqueño en Castellón

Jesús Medina y Miguel de Hita asumen la responsabilidad del descenso y se marcharán del Linares Deportivo

Juskevicius fue de nuevo titular en el último partido de liga para el Linares Deportivo. / San Fernando Cdi.
Jesús S. Tudela

25 de mayo 2024 - 21:23

El San Fernando CDI hizo sus deberes, venció con remontada (2-1) al Linares Deportivo, pero al igual que los azulillos desciende a Segunda Federación. Los de Nano Rivas necesitaban una derrota del Atlético Sanluqueño en Castellón que no se produjo y que derivó en las lágrimas en un estadio Iberoamericano lleno. El cuadro azulillo, por su parte, peleó pero acabó diciendo adiós tristemente a la Primera Federación.

En la primera parte, el San Fernando CDI dominó territorialmente, pero sin la profundidad suficiente para hacer daño en la meta que volvió a defender Juskevicius. Sin embargo, el Linares Deportivo llegó con peligro, sobre todo a través de Rafa Llorente, que protagonizó una galopada en el minuto 13, y un centro medido al que no llegó por poco Samu Corral en el 25'.

El conjunto local, con muchas más urgencias, estuvo algo atenazado, hasta que Dani Aquino se topó con el larguero en un remate acrobático en el 28'. La respuesta linarense supuso un jarro de agua fría para la afición azulina que pobló las gradas. En el minuto 40, un despiste defensivo permitió a Dani Perejón adentrarse en el área y batir al cancerbero gaditano por el palo corto (0-1) poco antes del descanso.

Biabiany y Cristian Herrera remontan en vano

Tras el paso por los vestuarios, el San Fernando CDI tocó a arrebato con un doble cambio ofensivo, que le salió a las mil maravillas a su técnico. Biabiany y Cristian Herrera cambiaron el guión del partido en la reanudación. En apenas cinco minutos, el conjunto gaditano le dio la vuelta al electrónico. Biabiany empató (1-1) en el 48' de disparo cruzado. Y justo después, Cristian Herrera empujó a la red el 2-1.

En ese momento, con empate en Castalia, el San Fernando CDI se acercó más que nunca a su sueño de permanencia. Tras un tiro de Ángel Sánchez que despejó con apuro Juskevicius, el partido bajó en intensidad. Romerito trató de reaccionar metiendo más músculo y potencial ofensivo con la entrada de Alberto Moreno, Álvaro Vázquez, Hugo Díaz y Zaki.

Las noticias que llegaban de Castalia no fueron buenas y enmudecieron al Iberoamericano tras el gol de Mwepu que adelantaba al Atlético Sanluqueño. En ese trance, el Linares Deportivo estuvo más cerca de igualar la contienda, sobre todo con un remate de Hugo Díaz, que repelió Diego Fuoli, y un cabezazo de Antonio Marín, que se marchó fuera por poco.

El resultado en Castalia no acompañó al San Fernando CDI, condenado por parte al descenso a Segunda Federación, dónde se reencontrará con un Linares Deportivo que se despidió de la tercera categoría del fútbol español con una nueva derrota en una temporada para olvidar en la entidad azulilla.