UDC Torredonjimeno y Real Jaén firman tablas (3-3) en el Matías Prats

Fútbol

Fernando, Óscar Lozano y Adri Paz marcaron para los lagartos

Rentero, Javi Blanco y Cañada materializaron los goles tosirianos, que fueron a contracorriente en el marcador

Emilio Fajardo coge las riendas del CF Motril tras el cese de Pablo Hernández

Fernando presiona a Javi Bueno en una acción de la primera mitad.
Fernando presiona a Javi Bueno en una acción de la primera mitad. / Esther Garrido.

UDC Torredonjimeno y Real Jaén firmaron tablas (3-3) en el amistoso celebrado esta noche en el Matías Prats, en un duelo en el que los tosirianos fueron a contracorriente en el electrónico pero lograron nivelar la contienda.

Peragón apostó por un once inicial formado por Javi Sánchez bajo palos; Javi Moyano, Mauro, Pedro Fernández y Sergio Rodríguez, en la zaga; Muñiz, Adri Paz, Mario Martos, Migue García y Óscar Lozano, en la medular, y Fernando, en punta. Enfrente, Agustín Gutiérrez alineó a David García, Vertiz, Rentero, Javi Bueno, Manu Martos, Peña, Caño, Álex Moreno, Sergio Muñoz, Juanfran y Manu Hita.

Los capitanes Javi Bueno y Mario Martos, junto al trío arbitral.
Los capitanes Javi Bueno y Mario Martos, junto al trío arbitral. / Esther Garrido.

En la primera media hora apenas hubo ocasiones a resaltar por parte de ambas escuadras, salvo una parada de Javi Sánchez. Sin embargo, poco después de la pausa para la hidratación, en el minuto 38, Fernando hizo el 0 - 1 en la primera oportunidad clara del Real Jaén. De ahí al descanso, los tosirianos buscaron el empate pero con poca clarividencia en ataque.

Primeros minutos trepidantes de la segunda mitad

Todo lo que no pasó en la primera mitad, ocurrió en el segundo acto. Antes de que se cumpliese el primer minuto de la reanudación, Óscar Lozano materializó el 0 - 2. La UDC Torredonjimeno asimiló rápidamente el golpe y reaccionó de inmediato por medio de Rentero, que mandó a la red el 1-2 con su pierna zurda, tras una cabalgada de Juanfran.

No cesó el ritmo de juego y en el minuto 50, Adri Paz marcó el 1-3, al rematar dentro del área tosiriana una jugada individual de Óscar Lozano por banda izquierda.

Poco a poco, ambos entrenadores comenzaron a mover el banquillo. Agus Alonso, Curro, Awusi, Juan Cámara, Espín y Carrillo tuvieron minutos por parte lagarta en la última media hora de juego. Esos cambios sentaron mejor a la escuadra tosiriana que en apenas diez minutos igualó la contienda gracias a los tantos de dos de sus revulsivos. Primero, en el minuto 69, el delantero iliturgitano Javi Blanco anotó el 2-3 tras un fallo defensivo de la zaga capitalina. Y en el minuto 79, Cañada consiguió el empate (3-3). El canterano tosiriano batió a Javi Sánchez con un zurdazo raso desde el pico del área.

De ahí al final, cualquiera pudo ganar, pero finalmente ambos equipos tuvieron que confirmarse con el empate, en uno de sus últimos ensayos antes del debut liguero del próximo 8 de septiembre.