Repóker de Alan Brandi para sellar el liderato de grupo de Argentina

Fútbol sala

El pívot del Jaén Paraíso Interior FS marcó cinco goles a Angola y es el 2º máximo goleador del Mundial con seis dianas

Mati Rosa festeja su cumpleaños con un gol 'maradoniano'

Alan Brandi, MVP del partido ante Angola, en el que anotó cinco goles.
Alan Brandi, MVP del partido ante Angola, en el que anotó cinco goles. / FIFA.

El brillo de los argentinos del Jaén Paraíso Interior FS en el Mundial de Uzbekistán no se apaga. Tras el doblete con gol 'maradoniano' incluido de Mati Rosa en el duelo ante Afganistán, Alan Brandi cogió el testigo de su compañero y anotó cinco goles en la victoria de la Albiceleste sobre Angola (5-9), que certificó el liderato argentino del Grupo C.

El repóker goleador del pívot del Jaén Paraíso Interior FS fue esencial en un encuentro que se complicó de inicio para los de Matías Lucuix. Angola se puso con una ventaja de 2-0 y, posteriormente, 3-1 en el marcador. En la primera parte, Alan Brandi marcó el primer y el tercer tanto de los argentinos que al descanso le dieron la vuelta al electrónico (3-4). En la segunda mitad, el pívot del conjunto jiennense materializó las tres últimas dianas del encuentro, la séptima, octava y novena para el 5-9 definitivo.

La FIFA le designó MVP del partido, un reconocimiento que quedará en su memoria, como indicó en zona mixta en declaraciones recogidas por la selección argentina. "Hoy se me dieron las cosas, hay días que parece que todas las pelotas entran y contento porque hoy fue uno de esos días", afirmó. De momento, Alan Brandi es el segundo máximo goleador del torneo, sólo por detrás del brasileño Marcel, que suma ocho.

España pasa a octavos como líder del grupo D

Por su parte, España también se clasificó para octavos de final de la cita mundialista como líder del grupo D. El combinado español goleó por 8-0 a Libia en el tercer y último partido de la fase de grupos. Ese resultado le sirvió a los pupilos de Fede Vidal para superar en el goalaverage general a Kazajistán por un tanto, tras el triunfo kazajo frente a Nueva Zelanda (10-0)

El jiennense Antonio Pérez, que disputa su primer Mundial con la Roja, está destacando sobremanera en la faceta de las asistencias. De momento, el cierre del FC Barcelona acumula cuatro pases de gol y ocupa la segunda posición entre los máximos asistentes del campeonato hasta la fecha.

Tanto España como Argentina conocerán su rival de octavos de final después de los partidos previstos para este domingo.