El Real Jaén vence al CD Rus EF (1-3) bajo un aguacero

Fútbol

La fuerte lluvia condicionó el test preparatorio ante el equipo filial en su estadio

Los tantos de Agus Alonso y Carlos Fernández, por partida doble, le dieron la vuelta al gol ruseño

El Real Jaén inicia su ronda de presentaciones con Awusi, Sergio Fernández, Agus Alonso y Carrillo

Once inicial del Real Jaén en Rus. / David Torres - Real Jaén.

El Real Jaén cosechó su tercera victoria de esta pretemporada al superar al CD Rus EF por 1-3 en el San Blas en un partido marcado por la lluvia que arreció durante todo el encuentro en el municipio ruseño.

Roberto Peragón alineó de inicio a Adrián Solera, en su debut; Pedro Fernández, Sergio Fernández, Javi Moyano y Espín, Juanma Porro, Awusi, Curro, Somavilla, Mario Martos; y Agus Alonso; mientras que en el conjunto ruseño, que estrena esta campaña su condición de filial jiennense, se vieron caras conocidas como las de Pablo Díaz.

El choque, ya desde el arranque, se vio marcado por la tromba de agua que condicionó el juego de ambos conjuntos. El CD Rus EF estuvo más cómodo en los primeros minutos, se posicionó bien en el terreno de juego y aguantó el fútbol más directo de los jiennenses. De hecho, gozaron de la primera gran ocasión con un balón que repelió el poste en el minuto 21.

Alineación titular del CD Rus EF. / David Torres - Real Jaén.

En torno al 25', el colegiado decidió parar momentáneamente el partido ante las inclemencias meteorológicas. Unos minutos después se reanudó el juego y en una de las primeras acciones a continuación, Espín tocó el balón con la mano dentro del área y el árbitro señaló penalti. El CD Rus EF lo transformó y se puso por delante (1-0).

Reacción liderada por el enrachado Carlos Fernández

Pasada la media hora, Carlos Fernández entró por Mario Martos. El máximo goleador de esta pretemporada aportó más mordiente ofensiva y tuvo en su cabeza la primera oportunidad para el empate. La reacción del Real Jaén se hizo esperar pero llegó en forma de arreón justo antes del descanso. Primero con el 1-1, obra de Agus Alonso tras un pase de Sergio Fernández en el 42'. Y apenas un minuto y medio más tarde, con el 1-2 que anotó Carlos Fernández después de un centro al área de Curro. Dos dianas que permitieron a los capitalinos irse al descanso con ventaja.

Espín y Pablo Díaz, capitanes, junto al trío arbitral. / David Torres - Real Jaén.

En la reanudación, Juan Cámara se incorporó al terreno de juego en sustitución de Somavilla. Muy pronto, el Real Jaén puso más tierra de por medio. Carlos Fernández, de nuevo, anotó el 1-3 en el 50'. Séptimo tanto del delantero ubetense que suma y sigue como pichichi del verano.

En el segundo acto, Peragón continuó con el reparto de minutos y dio entrada a Migue García, Muñiz, Adri Paz, Mauro, Sergio Rodríguez, Carrillo y Óscar Lozano, todavía con las nubes muy presentes. El Real Jaén siguió buscando más goles ante un CD Rus EF combativo, que resistió y mantuvo su seriedad ofensiva en el tramo final al que se llegó con ese 1-3 definitivo.

Roberto Peragón, contento

El técnico del Real Jaén se mostró "contento" en un partido "condicionado por todo". El técnico madrileño subrayó el "dominio bastante aplastante del equipo" y el aprovechamiento del amistoso para "seguir creciendo, buscando mecanismos y acumulando minutos".

El conjunto lagarto continuará su preparación este fin de semana con un nuevo amistoso en la provincia. El sábado 24 de agosto visitará el Estadio Ramón Palacios de La Carolina para verse las caras con el Carolinense CD, de Primera Andaluza Sénior (20:30 horas).