El Real Jaén supera al Martos CD (1-3) y se lleva el Trofeo Miguel Pérez Luque

Fútbol

Óscar Lozano, Migue García y Carlos Fernández, de penalti, anotaron los goles capitalinos

Adri Ruiz, de falta directa, marcó el tanto del conjunto marteño

Miguel Carrillo se incorpora al Real Jaén para las dos próximas temporadas

Montiel encara a Moha en la primera mitad.
Montiel encara a Moha en la primera mitad. / Esther Garrido.

Primera victoria del Real Jaén en esta pretemporada en su segundo test. El cuadro de Roberto Peragón se llevó el triunfo ante el Martos CD en el Trofeo Miguel Pérez Luque (1-3), en un duelo en el que fueron más efectivos gracias a los tantos de Óscar Lozano, Migue García y Carlos Fernández, de penalti.

En el primer compromiso lagarto como visitantes en esta pretemporada, el Ciudad de Martos acogió un duelo típico de esta época veraniega. Probaturas, reparto de minutos y carrusel de cambios para buscar sensaciones de cara a llegar en las mejores condiciones al inicio liguero previsto para el 15 de septiembre.

Once inicial del Real Jaén en el Ciudad de Martos.
Once inicial del Real Jaén en el Ciudad de Martos. / Esther Garrido.

Roberto Peragón apostó de inicio por Palop bajo palos, Sergio Fernández, Espín, Pedro Fernández, Manuel Fernández en defensa, Juanma Porro, Adri Paz, Óscar Lozano y Montiel en mediocampo, y Fernando y Agus Alonso en punta.

Enfrente, los de Valenciano, que cayeron hace unos días en su debut de pretemporada ante el Carolinense CD de Primera Andaluza (2-1) con ganas de reivindicarse. En su alineación, Álvaro Chica, Álcazar, David Horno, Ramón, Moha, Adam, Adri Ruiz, Maldonado, Pipo, Pino y Carrillo.

En una de sus primeras llegadas, pasado el cuarto de hora, el Real Jaén se adelantó en el marcador con un golazo obra de Óscar Lozano (0-1). El extremo motrileño se sacó de la chistera un zapatazo al que no llegó Álvaro Chica. El Martos CD reaccionó pronto. Los marteños nivelaron el marcador con un tanto de Adri Ruiz en el minuto 27. El mediocentro, ex del Real Jaén, anotó de falta directa el 1-1.

De ahí al descanso, la ocasión más clara la protagonizó Montiel, con un mano a mano que salvó Álvaro Chica para mantener las tablas al final de la primera parte.

Buena imagen capitalina en la segunda mitad

En la segunda mitad, Roberto Peragón cambió a todas sus piezas. Entraron Javi Sánchez, Sergio Rodríguez, Javi Moyano, Mauro y Curro en la zaga, Awusi, Álvaro Muñiz, Cámara, Migue García y Somavilla en la medular, y Carlos Fernández como nueve. Después tuvo minutos el juvenil José Antonio.

Los nuevos entraron con buen pie al partido y en el minuto 50 Migue García volvió a poner por delante al Real Jaén con el 1-2, en una jugada personal. El de Huelma fue uno de los más destacados de los segundos 45 minutos aportando su velocidad y desborde en banda. Juan Cámara también dejó algunos destellos.

En el minuto 65, el propio Migue García sufrió un claro penalti que Carlos Fernández se encargó de materializar para convertir el 1-3, que a la postre fue definitivo.

En los últimos minutos, el Martos CD rotó a los suyos en busca de refrescar al equipo para buscar un gol que le metiese en el choque, aunque fue en vano. El Real Jaén, campeón del Trofeo Miguel Pérez Luque.

Los de Roberto Peragón vuelven mañana al terreno de juego en el amistoso previsto ante el conjunto juvenil de Liga Nacional, que tendrá lugar en el Nuevo Estadio de La Victoria a partir de las 10:00 horas con entrada gratuita.