Real Jaén 0 - 0 Juventud de Torremolinos: empate ilusionante ante un rival de superior categoría

Fútbol

El conjunto lagarto firmó tablas ante los malagueños, que militarán en Segunda Federación

Roberto Peragón rotó a todo el equipo y se mostró satisfecho con la imagen de los suyos

Real Jaén y AM System, una alianza entre dos referentes provinciales y nacionales

Los dos capitanes y el trío arbitral posan antes del duelo. / David Torres - Real Jaén.

El Real Jaénempató sin goles en su primer amistoso de pretemporada, disputado en el Nuevo Estadio de La Victoria ante el Juventud de Torremolinos. Los de Roberto Peragón presentaron sus credenciales ante un rival de superior categoría, que militará en Segunda Federación, tras su ascenso del año pasado.

El técnico madrileño apostó de inicio por el bloque titular de la temporada pasada, con la novedad de Sergio Rodríguez y Sergio Fernández en los laterales. En los primeros minutos, el Real Jaén tuvo el dominio territorial y dispuso de los acercamientos más claros, especialmente con tres ocasiones protagonizadas por Juanma Porro, Migue García y Óscar Lozano, respectivamente.

Pasada la media hora, Roberto Peragón inició las rotaciones en la posición de nueve, en la que Fernando le dejó su sitio en punta Agus Alonso, uno de los fichajes que más ilusión despierta en la afición lagarta. El atacante se quedó como referente ofensivo en un tramo del duelo en el que los malagueños generaron peligro cerca de la meta de Javi Sánchez. Pese a ello, al descanso el marcador no se movió.

De cara a la segunda mitad, ambos entrenadores cambiaron sus alineaciones para repartir minutos entre todos sus hombres. Salvo el recién salido Agus Alonso, Peragón cambió al equipo entero, entrando entre ellos Juan Cámara, que realizó una de las jugadas más llamativas de los segundos 45 minutos. Ya en torno a la hora de partido, Carlos Fernández entró en lugar del uruguayo. El delantero ubetense protagonizó otra de las oportunidades más claras del segundo acto. Finalmente, ninguna de las dos escuadras logró ver portería y el encuentro preparatorio acabó con empate (0-0).

Roberto Peragón, contento con la imagen del equipo

Tras el choque, Roberto Peragón se mostró contento por la imagen del equipo. "Me gusta lo que veo y lo que hemos propuesto ante un rival de Segunda Federación". Sobre el trabajo de estos primeros días reconoció que "hay muchos mecanismos que el grupo tiene adquiridos gracias a la continuidad del bloque", pero que "falta ajustar y mejorar cosas con los nuevos". En ese sentido, incidió en que se notó que "ambos equipos estamos en semanas de carga física. Hay que repartir minutos, hay que rotar y necesito ver a determinados jugadores. Me han gustado mucho las incorporaciones nuevas".