El Puente Génave FS hace historia al proclamarse campeón de la Copa Presidente de la Diputación

Fútbol sala

Los puenteños vencieron al CD Bailén 2008 FS de Tercera División (4-5) en la final disputada en Peal de Becerro

El Jaén Paraíso Interior FS golea al Patín Bar en su penúltimo ensayo de pretemporada

El CD Puente Génave FS celebra su título en Peal de Becerro.

El Puente Génave FS levantó anoche el trofeo de campeón de la IV edición de la Copa Presidente de la Diputación de fútbol sala. Los puenteños hicieron historia al superar al CD Bailén 2008 FS de Tercera División por 4-5 en la final disputada en el pabellón de Peal de Becerro.

El conjunto segureño, que dirige Juanjo y milita en Segunda Andaluza, planteó un partido de transiciones, siendo muy agresivos en defensa y saliendo al contragolpe con velocidad. El cuadro bailenense, favorito al título en la previa, no supo imponer su idea de juego y lo acabó pagando.

El CD Bailén 2008 FS se adelantó en el marcador en el minuto 13 con un gol de Cuenca (1-0), tras una acción individual. Sin embargo, los puenteños lograron empatar en ese mismo minuto, tras un pase de tacón de Borja Moreno a Julio, que definió a la perfección (1-1).

Pese al empate, el peso del choque lo siguieron llevando los pupilos de Juan Rodríguez, 'Yuayi'. Fruto de ello, Rafa, en una arrancada marca de la casa, anotó el 2-1 a dos minutos del descanso. Pero, nuevamente llegó la reacción casi inmediata del Puente Génave FS, de nuevo con Julio como protagonista. El pívot de La Puerta de Segura aprovechó otra transición y una asistencia del presidente-jugador David para poner el balón en la escuadra a 35 segundos del final de la primera mitad (2-2).

El CD Bailén 2008 FS, subcampeón.

Julio, determinante en la victoria puenteña

En el segundo acto, el partido se mantuvo muy igualado. Ninguno de los dos equipos fue capaz de decantar la balanza en los primeros minutos. El CD Bailén 2008 FS no encontró la manera de desarbolar a los puenteños, que acabaron por sorprender a un rival de superior categoría. A falta de poco menos de seis minutos, de nuevo en una transición, el capitán puenteño Borja Moreno anotó el 2-3 a pase de Julio. El plantel bailenense sacó a Rafa de portero jugador, pero en la primera jugada ofensiva en ataque de cinco perdieron el balón. Julio disparó de lejos a puerta vacía, el poste repelió su intentona pero Cristian Garrido llegó desde atrás para remachar a la red el 2-4.

Con dos goles de renta, el CD Puente Génave FS se esmeró en defender en inferioridad. Los bailenenses recortaron diferencias con un autogol de Cristian Garrido a falta de 2:40. Pusieron el miedo en el cuerpo al Frente Verde, que vibró cuando ya dentro del último minuto Julio redondó su excelsa actuación completando su hat trick particular y marcando el 3-5 a puerta vacía. En los últimos segundos, Cuenca hizo el 4-5 definitivo, pero el título se marchó a la Sierra de Segura.

El plantel puenteño junto a su entrenador Juanjo.

Un título tras poco más de un año desde su creación

El CD Puente Génave FS, que venía de tumbar al Génave FS en semifinales, hace historia al proclamarse campeón poco más de un año después de su creación. Tras una primera temporada como equipo federado en la que disputaron los play off de ascenso a Tercera División, los puenteños logran inscribir su nombre en el palmarés de esta competición. Se unen al filial del Jaén Paraíso Interior FS, al propio CD Bailén 2008 FS y al Linares Deportivo. Un trofeo que premia el trabajo del equipo puenteño, cuya semilla de fútbol sala ha germinado con fuerza en la localidad, con una de las aficiones más multitudinarias del futsal provincial.