Oleinnova Mengíbar FS y CD Avanza Jaén, clasificados para la segunda ronda de la Copa del Rey

Fútbol sala

Los dos equipos jiennenses superaron a Albolote FS y Jerez Futsal, respectivamente, y avanzan en la competición copera

Jaén Paraíso Interior FS vence el I Memorial Pablo Carrasco en Mancha Real

Alineación del conjunto capitalino en Jerez de los Caballeros.
Alineación del conjunto capitalino en Jerez de los Caballeros. / CD Avanza Jaén.

Buenas noticias para el fútbol sala jiennense en la Copa del Rey. Oleinnova Mengíbar FS y CD Avanza Jaén superaron la primera eliminatoria, al eliminar respectivamente a Herogra Albolote FS (3-4) y Jerez Futsal (1-7) a domicilio y estarán en el bombo de la segunda ronda.

Oleinnova Mengíbar FS pasó apuros en su visita del pasado martes a tierras granadinas. El Herogra Albolote FS de Tercera División no se lo puso fácil en el primer round copero. Los de Javi Roca se vieron obligados a remontar tras el prometedor inicio de los alboloteños, que se pusieron con dos goles de ventaja tras el doblete de Juan Lamas en el minuto cuatro y seis de choque (0-2)

Los mengibareños reaccinoaron en un arreón, que les permitió igualar la contienda en apenas dos minutos, tras un gol en propia puerta en el minuto nueve y un tanto de Miguel Ángel en el 11 (2-2). Antes del descanso, Emilio Cortés terminó de darle la vuelta al resultado con 2-3 con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Herogra Albolote FS empujó y encontró la recompensa del empate a tres con un gol obra de Jesús Pérez. Sin embargo, entonces apareció el saber estar del Oleinnova Mengíbar FS que no se puso nervioso y supo reaccionar con el 3-4 de Manuel Hernández, a falta de cinco minutos. Los granadinos dispusieron de un lanzamiento de diez metros y atacaron con portero-jugador pero el billete para la segunda ronda copera se lo llevó el cuadro mengibareño.

Goleada jiennense en Jerez de los Caballeros

Por su parte, el CD Avanza Jaén afrontó el duelo consciente de la dificultad que podía entrañar un equipo rocoso como el Jerez Futsal, que contó con el apoyo de su afición.

Joseliyo abrió el marcador en el minuto diez de juego para los jiennenses (0-1), pero Fran Calvo levantó el graderío para poner el empate a uno en el electrónico. Los celestes a partir de ahí supieron aprovechar los minutos en la cancha, manteniendo una intensidad que el Jerez Futsal, rival de Tercera División, no logró contrarrestar en los últimos compases de la primer tiempo. Titín, Aitor y Dani Giasson establecieron el 1-4 antes de llegar al descanso y pusieron cuesta arriba el encuentro al conjunto pacense.

Tras el paso por vestuarios, el segundo acto arrancó y continuó en la misma tónica. Vitinho, que realizó un gran partido, puso el 1-5 y Mario, que salió en la segunda mitad marcó el 1-6 casi en el ecuador de la segunda parte. Los de Jerez de los Caballeros, aunque tuvieron algunas ocasiones de gol, poco pudieron hacer ante el vendaval jiennense, que a falta de cuatro minutos para la finalización del partido, de nuevo Mario anotó el definitivo 1-7.

Debut feliz de los pupilos de Javi Garrido en la competición copera, en la que al igual que la escuadra mengibareña esperan un rival que les permita jugar como local en la siguiente ronda. El sorteo tendrá lugar este viernes a partir de las 12:00 horas.