Las notas de los jugadores del Real Jaén ante el Arenas de Armilla

Fútbol

Tras una primera media hora discreta, los lagartos fueron capaces de sobreponerse y darle la vuelta al marcador

El Real Jaén remonta a un diezmado Arenas de Armilla a base de acciones a balón parado

Once inicial de la escuadra jiennense en el Miguel Prieto.
Once inicial de la escuadra jiennense en el Miguel Prieto. / David Torres - Real Jaén.

El Real Jaén remontó de nuevo un resultado adverso y consiguió llevarse los tres puntos ante el Arenas de Armilla en el Miguel Prieto. Tras una discreta primera media hora de juego, los jiennenses se engancharon al partido con el golazo de falta de Óscar Lozano, y terminaron de darle la vuelta tras la expulsión de Juan Carlos (1-3).

Agus Alonso y Adri Paz, en sendas acciones a balón, anotaron los tantos en la segunda mitad. Los de Roberto Peragón prosiguen con su buena racha y firmaron su tercera victoria consecutiva. Así jugaron, uno por uno, los jugadores del Real Jaén:

JAVI SÁNCHEZ. Firme. El cancerbero del Real Jaén volvió a encajar un gran gol desde fuera del área. Esta vez, obra de Moleón. Salvo esa acción, estuvo firme y evitó que el Arenas de Armilla acortase diferencias en el tramo final.

SERGIO RODRÍGUEZ. Sobrio. El lateral zurdo no tuvo tanta influencia a nivel ofensivo como en otras ocasiones. En defensa, tuvo que fajarse, sobre todo mientras hubo igualad numérica.

JAVI MOYANO. Trabajador. Al igual que su compañero en la banda contraria, Javi Moyano tuvo faena a nivel defensivo en los primeros 35 minutos. Como suele hacer, intentó acompañar en ataque y no protagonizó errores.

MAURO. Férreo. En tierras granadinas, jugó los 90 minutos como central. Tuvo enfrente a un quebradero de cabeza como Bolívar y pasó el examen con buena nota.

ESPÍN. Bregador. El capitán del Real Jaén, como su pareja en el eje central, se puso el mono de trabajo para desactivar a un estilete como Bolívar y pelear con el físico de Ayoub. Misión cumplida.

ADRI PAZ. Francotirador. El habitual creador del juego ofensivo capitalino fue determinante en el balón parado. Primero, puso una pelota teledirigida a la cabeza de Agus Alonso para anotar el 1-2. Y a continuación, él mismo materializó el 1-3 con un lanzamiento directo que sorprendió a Fidel.

ÁLVARO MUÑIZ. Amonestado. El mediocentro asturiano estuvo en su línea en la zona medular en los primeros 45 minutos. Roberto Peragón le sustituyó en el descanso por su tarjeta amarilla, para evitar el riesgo de una posible expulsión.

MARIO MARTOS. Sustituido. El mediapunta jiennense lo intentó pero tuvo menos inspiración que en otras jornadas. Roberto Peragón le sustituyó al descanso para colocar dos puntas.

ÓSCAR LOZANO. Diferencial. En la línea de lo que va de temporada, Óscar Lozano fue esencial en el triunfo del Real Jaén. Cuando peor lo estaba pasando el equipo, se sacó de la manga un obús en una falta directa que empató el partido. Sobresaliente.

MIGUE GARCÍA. Activo. Tras su doblete del pasado sábado, el extremo huelmense volvió a cuajar un gran partido. Fue clave en la mejoría de la segunda parte, actuando de fuera hacia dentro y generando superioridades. Así lo destacó el propio Roberto Peragón en rueda de prensa.

FERNANDO. Incansable. El delantero sevillano no vio puerta esta vez, pero una semana más aportó ese trabajo oscuro de presión y derroche físico que desgasta a las defensas rivales.

Awusi jugó la segunda parte a buen nivel.
Awusi jugó la segunda parte a buen nivel. / David Torres - Real Jaén.

AWUSI. Llegador. El ghanés dispuso de 45 minutos. Roberto Peragón le utilizó en busca de más presencia ofensiva y llegada en segunda línea y le salió bien. Aportó su potencia en mediocampo.

AGUS ALONSO. Goleador. Nuevamente saltó al terreno de juego tras el descanso y vio puerta. Segunda diana consecutiva para el hispano-uruguayo, cuyo segundo gol fue vital para voltear el marcador.

JUANMA PORRO. De regreso. Tras no contar con minutos desde la jornada 1, el pivote quesadeño jugó el último cuarto de hora para ayudar a mantener el resultado y contribuir a la contención en la zona central.

JUAN CÁMARA. Sin calificar. El extremo salió por Óscar Lozano en el último tramo. Aunque dispuso de muy pocos minutos, probó fortuna y estuvo cerca de marcar el cuarto.

SERGIO FERNÁNDEZ. Sin calificar. El lateral sustituyó a Javi Moyano en el minuto 86' y no tuvo mucho tiempo para demostrar sus cualidades.