Mati Rosa suma un gol más para llevar a Argentina a semifinales del Mundial

Fútbol sala

El pívot del Jaén Paraíso Interior FS anotó en la goleada de su selección a Kazajistán (1-6)

El Jaén Paraíso Interior FS golea al Patín Bar en su penúltimo ensayo de pretemporada

Mati Rosa celebra su diana ante Kazajistán, la quinta en lo que va de Mundial. / FIFA.

Mati Rosa y Alan Brandi disputarán las semifinales del Mundial de Uzbekistán. La selección argentina, en la que militan los dos jugadores del Jaén Paraíso Interior FS, no falló en cuartos de final y superó con holgura a Kazajistán (1-6) en una segunda parte muy efectiva.

La albiceleste decantó la eliminatoria en la segunda mitad. En el primer acto, el choque finalizó con 0-0, tras unos primeros 20 minutos muy igualados. Sin embargo, los pupilos de Matías Lucuix se pusieron el mono de trabajo y mostraron su mejor versión en la segunda. Precisamente, Mati Rosa fue protagonista del 0-1, al desviar lo justo un disparo de Pablo Taborda para deshacer las tablas.

Poco después, Ángel Claudino, Kevín Arrieta de penalti, y Sebastián Corso pusieron más tierra de por medio, éste último al aprovechar que los kazajos jugaban con portero jugador. Dauren Tursagulov recortó distancias a seis minutos del final, pero Lucas Bolo anotó el quinto de los argentino y cerca del final, Arrieta volvió a ver puerta desde el punto de penalti para materializar el 1-6 definitivo.

Mati Rosa suma ya cinco tantos en la cita mundialista. Dos dianas más acumula Alan Brandi, que con siete goles es el segundo máximo goleador del torneo, sólo por detrás del brasileño Marcel que cuenta con 10 goles en su haber. Los pívots del Jaén Paraíso Interior FS buscarán aumentar su cuenta goleadora y el billete a la final en la semifinal de este jueves ante Francia.

Venezuela y Carlos Sanz dicen adiós

El otro representante del Jaén Paraíso Interior FS en tierras uzbecas, el venezolano Carlos Sanz, cayó eliminado en cuartos de final. Venezuela claudicó ante Ucrania (9-4), en un duelo en el que los ucranianos dominaron y fueron superiores.

Carlos Sanz, que venía de ser MVP de la histórica clasificación ante España, se zafó como suele hacer pero la Vinotinto no pudo seguir adelante en segunda participación en un Mundial.