El Linares Deportivo firma su primera victoria de pretemporada en Baeza

Fútbol

Superó por 0 - 2 al Baeza CF de Primera Andaluza en el Trofeo Alcalde de la ciudad baezana

Fran Rivera y Javi Lara desnivelaron la balanza en la segunda mitad con dos goles de bella factura

Samu Gomis: "Vengo para intentar cumplir el objetivo de estar arriba"

El cuadro azulillo se llevó el Trofeo Alcalde de Baeza.
El cuadro azulillo se llevó el Trofeo Alcalde de Baeza. / Baeza CF.

Primera victoria del Linares Deportivo en esta pretemporada. El conjunto azulillo se llevó el triunfo en el Trofeo Alcalde de Baeza al superar por 0 - 2 al Baeza CF de Primera Andaluza sénior en la tarde-noche de ayer.

El Linares Deportivo fue menos a más ante un rival de inferior categoría que mantuvo la igualdad en el resultado durante una hora de partido, en un duelo que atrajo la atención de la afición baezana y también de un considerable número de hinchas linarenses.

En la primera mitad, Juan Antonio Milla apostó de inicio por un once formado por Héctor Hurtado, Prieto, Rubén del Valle, Mauro, Granados, Lado, Isra García, García, Pepote, Raúl Rojas y Pau Palacín. En los primeros compases ambos equipos intentaron generar peligro en la meta rival, con el cuadro azulillo llevando más la iniciativa. Raúl Rojas fue el primero en intentarlo con un fuerte disparo que repelió el portero local Sergio Campos, en torno al cuarto de hora.

Le costó al Linares Deportivo combinar y penetrar en el entramado defensivo baezano, que fue muy solidario durante todo el encuentro. Sólo cerca del descanso, los azulillos acumularon más llegadas aunque sin convertirse en oportunidades claras de gol. Pepote, Raúl Rojas de nuevo, y Pau Palacín lo intentaron sin éxito.

En la segunda mitad, hubo carrusel de cambios para repartir minutos en ambos contendientes. El técnico granadino del Linares Deportivo dio minutos a Ernestas, Rodri, Hugo Díaz, Fran Rivera, Isra Cano, Javi Lara, Samuel, Álex Alonso, Rafa Ortiz, Óscar Sánchez y Félix. Poco a poco, el plantel azulillo se sintió más cómodo en el césped artificial baezano e hilvanó jugadas más elaboradas.

Sin embargo, no fue hasta el minuto 62 cuando el Linares Deportivo agrietó la resistencia local. Fran Rivera, con un zapatazo desde 30 metros, superó a José Domingo para establecer el 0 - 1. Tras el tanto, el Baeza CF intentó estirarse aunque sin encontrar el camino del gol.

Ya cerca del final, en el minuto 85, Javi Lara protagonizó una de las acciones del partido, que acabó por sentenciar la contienda. En una falta directa, el cordobés metió el balón por la escuadra, imposible para el cancerbero pealeño y finiquitó el choque.