El Linares Deportivo debuta con victoria (2-1) y buena imagen ante el Recreativo Granada

Fútbol

Isra Cano, de penalti, y David Alfonso materializaron los goles azulillos

El filial granadinista, que se quedó con diez a la media hora de juego, peleó hasta el final por el empate

Tarjeta verde a la deportividad y juego limpio de Álvaro Jandra

Los jugadores azulillos celebran el triunfo en el césped de Linarejos.
Los jugadores azulillos celebran el triunfo en el césped de Linarejos. / Linares Deportivo.

El Linares Deportivo debutó en el Grupo IV de Segunda Federación con un golpe en la mesa tras vencer en Linarejos (2-1) al Recreativo Granada, otro recién descendido, en la primera jornada liguera. Isra Cano, desde el punto de penalti, y David Alfonso fueron los autores de los tantos, que dieron el triunfo a los azulillos.

Juan Antonio Milla apostó por un once formado por Juskevicius, Juanjo Mateo, Rafa Ortiz, Mauro, Samu Gomis, Rodri, Lado, Isra Cano, Javi Lara, David Alfonso, y Pau Palacín.

En los primeros compases del duelo, ambos conjuntos gozaron de oportunidades. Juskevicius blocó un remate de Juanma tras una asistencia de Rodelas, mientras que el guardameta granadino, Fran Árbol evitó el 1-0 tras un cabezazo de David Alfonso.

Expulsión de Nunes y gol de penalti de Isra Cano

A la media hora de juego, el colegiado señaló un claro penalti sobre Mauro, que además supuso la expulsión de Nunes, que dejó a los canteranos nazaríes en inferioridad numérica el resto del choque. Isra Cano cogió la responsabilidad y no falló. El iliturgitano puso por delante al Linares Deportivo al batir a Fran Árbol desde los once metros (1-0).

En la segunda mitad, el cuadro de Juan Antonio Milla salió mentalizado en buscar un segundo tanto que allanase el camino a los tres puntos. Avisó Isra Cano, pero fue David Alfonso, en el minuto 55, el que logró marcar el 2-0 de cabeza tras un centro al área de Isra Cano.

David Alfonso, autor del segundo tanto azulillo, cuajó un gran partido.
David Alfonso, autor del segundo tanto azulillo, cuajó un gran partido. / Linares Deportivo.

Con esa ventaja, el entrenador azulillo oxigenó al equipo con la entrada de Hugo Díaz, Fran Rivera, Rubén del Valle, en el minuto 63; y ya más cerca del final con Escardó y Santi Müller. Precisamente estos dos últimos pudieron sentenciar con el tercero en ese último tramo del envite, pero sin embargo, el Recreativo Granada se reenganchó al partido con el 2-1, que anotó Samu Cortés con un disparo fuera del área.

Pese a ese tanto, el Linares Deportivo aguantó el resultado a favor y sumó los tres primeros puntos del curso ante un buen rival.