El Linares Deportivo, campeón del triangular ante Ciudad de Lucena y Antequera CF

Fútbol

Los azulillos vencieron 1-0 a los antequeranos y empataron a cero ante los lucentinos

Juan Antonio Milla hace una valoración positiva por las sensaciones que muestra el equipo

Isra Cano: "Volver a Linares es especial para mí"

Rubén del Valle cierra el paso a un jugador del Ciudad de Lucena.
Rubén del Valle cierra el paso a un jugador del Ciudad de Lucena. / Cadena Ser Andalucía Centro.

El Linares Deportivo se proclamó vencedor del triangular disputado anoche ante el Ciudad de Lucena del Grupo X de Tercera Federación y el Antequera CF, del Grupo II de Primera Federación, en la ciudad cordobesa.

El conjunto azulillo disputó el primer partido de 45 minutos ante los antequeranos, que venían de empatar a cero previamente ante el equipo lucentino. Juan Antonio Milla salió con Ernestas, Rubén del Valle, Óscar Sánchez, Mauro, Pepote, Lado, Fran Rivera, Rodri, Raúl Rojas, Isra Cano y Pau Palacín en el once inicial.

La escuadra azulilla, con las piernas más frescas que su rival, generó las ocasiones de mayor peligro, sobre todo a partir del primer cuarto de jora de juego. Raúl Rojas fue el primero en intentarlo con un disparo cruzado que interceptó el cancerbero antequerano. Poco después, Mauro cabeceó alto un saque de esquina en el primer palo.

Isra Cano desnivela la balanza

La igualdad se mantuvo hasta el minuto 24, en el que Isra Cano desniveló la balanza, tras aprovechar un error en la salida de balón de la zaga malagueña provocado por la insistente presión de Hugo Díaz (1-0). En los 20 minutos finales, el Antequera CF intentó establecer las tablas, con más riesgo en ataque, pero se encontró con un bloque sólido enfrente y el triunfo fue para los azulillos.

El choque que cerró el triangular enfrentó al Linares Deportivo con el Ciudad de Lucena. El técnico granadino introdujo algunas variaciones en la alineación con la entrada de Rafa Ortiz, Javi Lara, Santiago Müller o David Alfonso. Enfrente, el cuadro lucentino plantó cara a los azulillos. De hecho, en el minuto 25, Álvaro Cascajo gozó de la oportunidad más clara del envite con una jugada personal, que se quedó cerca del poste. Hubo carrusel de cambios por parte de ambos conjuntos y finalmente el marcador no se movió (0-0), dejando al club linarense como ganador del triangular.

Tras el partido, Juan Antonio Milla pasó por los micrófonos de Cadena SER Andalucía Centro, dónde valoró de forma positiva el triungular "porque seguimos acumulando minutos y buenas sensaciones". "En la primera parte ante el Antequera nos han exigido mucho a nivel defensivo. Nos ha servido para trabajar muchos conceptos en los que venimos trabajando. Se ha hecho bastante bien. En la segunda parte, ante Ciudad de Lucena, partido más de ida y vuelta, más descontrolado. Han jugado muchos jugadores del filial y estoy contento por las sensaciones que transmite el equipo".

En ese sentido, el técnico del Linares Deportivo insistió en que más allá del resultado, lo importante para él son "las sensaciones con las que nos vamos nosotros y se van los jugadores a casa, que ellos crean y confíen en la idea que tenemos. Hay un trayecto largo por delante, una temporada muy exigente, con muchísima igualdad y estas semanas nos están sirviendo para conocernos, ya que tenemos casi 20 futbolistas nuevos", señaló.