El Linares Deportivo se abona a las remontadas en Linarejos para seguir líder

Fútbol

Los azullillos superaron el tanto inicial del San Fernando CDI con goles de sus revulsivos Escardó y Pau Palacín (1-2)

"Capitanes de Provincia", una iniciativa del Linares Deportivo para expandir el sentimiento azulillo

Los jugadores azulillos celebran el triunfo en el césped de Linarejos.
Los jugadores azulillos celebran el triunfo en el césped de Linarejos. / Linares Deportivo.

Linarejos tiene un aura especial. El vetusto estadio linarense no es fácil de conquistar y el San Fernando CDI, al igual que el Atlético Antoniano, lo comprobó en su propia piel. Los isleños se adelantaron con un zapatazo de Manel en la primera parte, pero vieron como el Linares Deportivo volvió a remontar en el tramo final con goles de Escardó y Pau Palacín (2-1).

Juan Antonio Milla mantuvo el bloque que venció en Almería, con la única novedad de Isra Cano en lugar de Isra García. En el arranque del duelo, el San Fernando CDI presionó la salida azulilla y provocó un par de errores de Juanjo Mateo, que costaron dos sustos a la afición azulilla. El cuadro linerense empezó a reaccionar pero en el minuto 19 recibió el 0-1. Manel, desde el borde del área, envío a la red un obús inapelable para Ernestas.

Tras encajar el tanto, el Linares Deportivo se puso el mono de trabajo. Los azulillos empezaron a acumular acercamientos, pero sin disparar a puerta. Lado, David Alfonso e Isra Cano estuvieron cerca, aunque Hugo Díaz fue el único que probó a Ángel de la Calzada, justo al filo del descanso. El portero jiennense atajó un fuerte disparo del delantero cordobés y mantuvo la ventaja de los suyos.

Escardó y Pau Palacín comandan la enésima remontada

De cara a la segunda mitad, el San Fernando CDI decidió replegarse y esperar un contragolpe para sentenciar. Los pupilos de Antonio Iriondo fiaron su plan de juego a su intensidad defensiva, pero dieron alas a la remontada azulilla. Milla miró al banquillo y encontró en Álex Escardó, Pau Palacín, Isra García y Raúl Rojas los revulsivos que necesitaba.

El encuentro entró en los minutos en los que la magia de Linarejos emerge. En el minuto 73, Álex Escardó apareció para anotar un golazo. El talentoso jugador azulillo disparó desde fuera del área y encontró el camino del gol por la misma escuadra (1-1).

El tanto empujó todavía más al Linares Deportivo, que fue con más fe a por el segundo. Y lo consiguió. En el minuto 85, una transición azulilla terminó con un certero pase de Isra García que Pau Palacín materializó el 2-1. Primer gol del delantero de Alzira que se estrenó de la mejor manera posible.

Pau Palacín, autor del segundo gol del cuadro azulillo.
Pau Palacín, autor del segundo gol del cuadro azulillo. / Linares Deportivo.

El San Fernando CDI pagó cara su apuesta conservadora y se quedó sin tiempo de reacción. Tercera victoria consecutiva para el Linares Deportivo para seguir como líder del Grupo IV de Segunda Federación.