José Manuel Hidalgo y Mercedes Valenzuela se alzan con el triunfo en la II BTT Puente de Génave-Bike Luna

Ciclismo BTT

Fueron los más rápidos en la penúltima cita del Circuito Provincial de Jaén BTT Maratón 2024

El Real Jaén sustituirá el césped del Nuevo Estadio de La Victoria tras el concierto de Saiko

José Manuel Hidalgo, acompañado por José Ramón Molina y Javi Moreno en el podio masculino. / FAC.

José Manuel Hidalgo y Mercedes Valenzuela fueron los más rápidos en la II BTT Puente de Génave-Bike Luna, que se disputó este pasado domingo. Ambos se alzaron con el triunfo en categoría masculina y femenina, respectivamente, en el penúltimo compromiso de la temporada del Circuito Provincial de Jaén BTT Maratón 2024.

Esta decisiva carrera contó con la presencia de una nutrida participación de corredores, que no quiso perderse un evento espectacular, que discurrió en plena Comarca de la Sierra de Segura. Todo ello, bajo la organización del Ayuntamiento de Puente de Génave, que preparó un exigente tratado de 54 kilómetros y alrededor de 1.800 metros de desnivel positivo acumulado.

La primera subida exigente del día seleccionó la carrera y al frente de ella se situaron los ciclistas de Kanina Bikes. Sin embargo, un colosal José Manuel Hidalgo (CD Pedal Moto) fue de menos a más para imponerse en la línea de llegada por delante de José Ramón Molina y Javi Moreno.

En cuanto a la participación femenina, la máster 30 Mercedes Valenzuela (Escayescos Imporalia Kanina) no tuvo rival y fue capaz de llegar a meta por debajo de las cuatro horas de carrera en un esfuerzo titánico. Segunda en meta fue María Teresa Valenzuela (CD Baldu Bike Torredelcampo), ganadora a su vez de la prueba en la categoría máster 40 féminas.

Mercedes Valenzuela, triunfadora en categoría femenina.
Mercedes Valenzuela, triunfadora en categoría femenina. / FAC.

Junto a ellos, Juan Francisco Torres (Torrebiker's MTB Club) fue el vencedor en categoría júnior; Daniel Guirado (CD Sierra de Segura 2015), en categoría sub 23; Javi Moreno (CD Kanina Bikes) en categoría élite; José Cano (Escayolescos Imporalia Kanina), en categoría máster 40 masculina; Luis Escalona (CD Faster Wear Team), en categoría máster 50; y Luis Olivares (CD BTT Atalaya), en categoría máster 60.

El alcalde de Puente de Génave, Francisco García, estuvo presente en la prueba junto a miembros de la organización.

El broche al Circuito Provincial de Jaén BTT Maratón 2024 tendrá lugar el próximo domingo 6 de octubre con la celebración de la IV Maratón TT La Sierra Campillo de Arenas.