El Jaén Paraíso Interior supera al Málaga FS y peleará por un nuevo título de Copa de Andalucía

Fútbol sala

Renato, Míchel y Espíndola marcaron los tres goles amarillos (0-3)

Los jiennenses disputan la final mañana ante Córdoba, que venció a Real Betis en la tanda de penaltis

Antonio Pérez: "Me siento importante en la selección, estoy en mi mejor momento"

El Jaén Paraíso Interior FS superó con solvencia su semifinal.
El Jaén Paraíso Interior FS superó con solvencia su semifinal. / RFAF.

El Jaén Paraíso Interior FS superó con solvencia al Malaga FS Ciudad Redonda (0-3) y selló su billete para la final de la Copa de Andalucía de clubes de mañana.

Los de Dani Rodríguez protagonizaron un partido muy serio ante un rival de Segunda División que obligó a los jiennenses a batirse el cobre en el Pabellón Ciudad Jardín.

La primera parte fue un intercambio de ocasiones en ambas áreas. Míchel, con un balón al larguero, estuvo cerca de hacer el primero. El mengibareño fue de los más activos en los primeros 20 minutos y probó en varias oportunidades a Santi, portero local, que también salvó una acción magistral de Dani Zurdo.

El Málaga FS Ciudad Redonda también se estiró, sobre todo con las arrancadas de Barranco. Los de Tete se toparon con Dudu, que estuvo inspirado para evitar el tanto de los malagueños.

En el tramo final del primer acto, los anfitriones subieron su intensidad defensiva y cometieron varias faltas. En uno de esos lanzamientos, Renato encontró un resquicio entre la barrera y el portero para materializar el 0-1 antes del descanso.

Capitanes de ambos equipos y pareja arbitral.
Capitanes de ambos equipos y pareja arbitral. / RFAF.

Míchel y Espíndola sentencian

En la segunda parte, el Jaén Paraíso Interior FS se mantuvo firme ante las intentonas del Málaga FS Ciudad Redonda. El partido estuvo vivo hasta los minutos finales, con los malagueños intentando el empate con ataque de cinco.

Sin embargo, a falta de algo más de tres minutos, Burrito cometió penalti sobre Míchel y vio la roja. El capitán jiennense convirtió la pena máxima (0-2) y dio tranquilidad a los amarillos, que a falta de un minuto ampliaron la cuenta con un tanto de Espíndola desde su portería a puerta vacía (0-3).

El Jaén Paraíso Interior FS se verá las caras por el título mañana (11:30 horas) con el Córdoba Patrimonio de la Humanidad, que logró su billete a la final tras vencer al Real Betis Futsal en la tanda de penaltis por 5-4 después de firmar tablas en los 40 minutos reglamentarios (3-3).