Jaén Paraíso Interior FS y Manzanares FS igualan fuerzas (1-1) en el primer envite del XIII Trofeo del Olivo

Fútbol sala

Los jiennenses se adelantaron con un gol de Míchel y pudieron sentenciar

Los manchegos buscaron el empate, que finalmente lograron por medio de Daniel a falta de tres minutos

Renato fue uno de los más activos del Jaén Paraíso Interior FS ante Manzanares.
Renato fue uno de los más activos del Jaén Paraíso Interior FS ante Manzanares. / Esther Garrido.

Jaén Paraíso Interior FS y Quesos El Hidalgo Manzanares FS firmaron tablas (1-1) en el arranque de la XIII edición del Trofeo del Olivo, en la primera prueba de fuego de la pretemporada amarilla ante un equipo de la primera división nacional. Los de Dani Rodríguez regresaron al Olivo Arena y ofrecieron una versión muy trabajada, que no cuajó en un triunfo por la falta de efectividad jiennense.

En los primeros compases, el Jaén Paraíso Interior FS dominó territorialmente y generó las ocasiones más claras. Renato, por partida doble, y Chino, fueron los primeros en avisar en las inmediaciones de la portería manchega. Por su parte, Dudu también tuvo que emplearse a fondo para mantener su portería a cero, en una primera mitad que acabó con una oportunidad de Míchel, que se fue al limbo.

Zurdo golpea primero; Daniel iguala la contienda

En el segundo acto, de nuevo los jiennenses salieron con algo más de chispa, lo que terminó teniendo influencia en el electrónico. En torno al minuto 26, Dani Zurdo robó una pelota y asistió a Míchel para que el mengibareño rematase a la red el 1-0. Apenas un minuto después, el propio Dani Zurdo tuvo en sus botas el segundo, pero su disparo potente se topó con el larguero.

Lemine se estrenó con la camiseta amarilla en el Olivo Arena.
Lemine se estrenó con la camiseta amarilla en el Olivo Arena. / Esther Garrido.

El Manzanares FS no dijo su última palabra e intentó igualar la contienda asumiendo riesgos. Sacó pronto el portero-jugador y la defensa jiennense subió su agresividad, lo que les llevó a cometer la quinta falta a falta de más de siete minutos. Antes del empate, el Jaén Paraíso Interior FS pudo sentenciar con dos disparos a puerta vacía, pero finalmente los de Juanlu Alonso empataron por medio de Daniel, que puso el broche a una acción individual de Humberto (1-1).

En el tramo final, ambas escuadras lo intentaron pero acabaron dando por bueno el empate. Los manchegos finalizan esta tarde (18:00 horas) su paso por el Trofeo del Olivo ante el Sporting de Braga, que será el rival jiennense el domingo por la mañana (11:00 horas) para decidir quién levanta la decimotercera edición del trofeo jaenero. A su vez, el filial jiennense de Fermín Hidalgo disputará esta noche un amistoso internacional ante la selección de Cuba (20:00 horas), en la preparación de su participación mundialista en Uzbekistán.