Jaén Paraíso Interior FS tumba a ElPozo Murcia en Alcalá la Real

Fútbol sala

Victoria amarilla por 3-2 con goles de Cristian Rubio, Joao Salla y Antoniazzi

Los murcianos acusaron la ausencia de sus mundialistas

La vuelta del Jaén Paraíso Interior FS, uno de los grandes alicientes de la IX Copa de Andalucía de clubes

Renato, en una acción ofensiva en el duelo ante ElPozo Murcia.
Renato, en una acción ofensiva en el duelo ante ElPozo Murcia. / Ayto. Alcalá la Real.

Victoria de prestigio del Jaén Paraíso Interior FS ante un mermado ElPozo Murcia FS (3-2), que acusó la ausencia de sus jugadores mundialistas en su visita a Alcalá la Real. El pabellón alcalaíno, que vibró con el duelo, presenció un partido de pretemporada de quilates.

Dani Rodríguez siguió sin poder contar con Franklin y los tres convocados para el Mundial, Alan Brandi, Mati Rosa y Carlos Sanz. Los jugadores del filial Pedrolas, Ortuño, Luque y Carlos Rodríguez ocuparon su puesto en la convocatoria. Por su parte, numerosas ausencias en ElPozo Murcia Costa Cálida que sólo contó con Juanjo, Carrión, Gadeia, Ricardo, David y Ricardinho del primer equipo, y completó con Manu, Bruno, Miguel Ángel, Villalobos, Miguel Palacio del filial, y el juvenil Andrés.

Alineación del Jaén Paraíso Interior FS en el pabellón alcalaíno.
Alineación del Jaén Paraíso Interior FS en el pabellón alcalaíno. / Ayto. Alcalá la Real.

Inicio inmejorable: gol de Cristian Rubio a los nueve segundos

El inicio del partido fue inmejorable para el Jaén Paraíso Interior FS. En la primera jugada del encuentro, Cristian Rubio se fue al ataque y en una jugada individual materializó el 1-0 a los nueve segundos tras un disparo cruzado.

ElPozo Murcia intentó reaccionar a ese rápido golpe, pero durante toda la primera parte se topó con la buena actuación de Dudu, que evitó el tanto murciano en varias intervenciones salvadoras. Los jienneses, con mayor rotación, estuvieron cerca del segundo, pero tampoco estuvieron finos en la definición, llegando al descanso con esa mínima ventaja.

Joao Salla y Antoniazzi amplían la cuenta; los murcianos recortan al final

El arranque del segundo acto fue similar al del primero. En el primer minuto, el Jaén Paraíso Interior FS volvió a marcar. Esta vez, tras un disparo de Chino que repelió Juanjo, y Joao Salla atento al rechace, remató a la red tras la fallida intentona del portero visitante (2-0).

Con poco tiempo para asimilar esa segunda diana, los charcuteros encajaron el tercero. El Jaén Paraíso Interior FS aprovechó el balón parado para hacer el 3-0. Lemine sacó de banda para que Antoniazzi, de tiro razo, sorprendiese a Juanjo por debajo de las piernas en el minuto 24.

Los pupilos de Dani Martínez fueron arriesgando en busca de un gol que acortase diferencias, pero Espíndola, que jugó unos minutos en la segunda parte, estuvo acertado. Sin embargo, en el minuto 34, Bruno anotó el 3-1 tras un disparo cruzado ya con Dudu de nuevo bajo palos. El gol dio alas a los murcianos que por momentos buscaron la superioridad con la subida de su guardameta Carrión al ataque.

Alineación inicial de ElPozo Murcia.
Alineación inicial de ElPozo Murcia. / Ayto. Alcalá la Real.

En el tramo final, pese a que el Jaén Paraíso Interior FS pudo haber sentenciado antes, hubo emoción. ElPozo Murcia estrechó aún más el electrónico con el 3-2 tras una jugada combinativa que resolvió Ricardinho a placer a falta de un minuto. Empujaron los murcianos en busca del empate y hasta la última jugada pudo igualar Gadeia, pero no acertó con los tres palos.

Triunfo del Jaén Paraíso Interior FS en su preparación para la Copa de Andalucía de clubes, que afronta este fin de semana el conjunto amarillo en Málaga.