El Jaén Paraíso Interior FS de baloncesto arrasa en su primera temporada de existencia

Con la victoria del pasado fin de semana recuperan el liderato del grupo D-A de la Liga EBA

Buen inicio de competición en su primer año para el Jaén Paraíso Interior FS en baloncesto

Imagen durante el partido jugado en La Salobreja
Imagen durante el partido jugado en La Salobreja / Jaén Paraíso Interior Fs Baloncesto

Sin pedir permiso y sin pedir perdón, así ha llegado el Jaén Paraíso Interior FS de baloncesto a la Liga EBA en su primer año de existencia. Decir esto puede sonar a exagerado pero en lo que ha transcurrido de temporada tan solo un equipo ha logrado ganarle, cinco partidos y cuatro victorias. Con estos resultados no se hace difícil entender que en estos momentos ocupe el liderato de la clasificación pero menos aun al poner sobre la mesa que el último encuentro lo disputaron contra el hasta ahora líder, el CB La Zubia, como locales y con una diferencia de 31 puntos favorable para el Jaén.

En el primer cuarto ya pusieron los jugadores amarillos los puntos sobre las íes y es que al final del primer cuarto ya ganaban por 25 a 12, una diferencia de 13 puntos que lograron recortar durante el segundo cuarto cuando los de La Zubia se quedaron a tan solo seis puntos de alcanzarles en el marcador aunque estos supieron mantenerse firmes y lograr ir al descanso manteniendo la victoria, aun quedaban dos cuartos más para el pitido final y mucho por hacer pero los de Borja Medina supieron aguantar e incluso aumentar las distancias para llegar al último cuarto con más calma. Aun así la diferencia no era mucha, tan solo once puntos por encima, distancia que lograron aumentar de cara al final del encuentro.

Los de Borja Medina hicieron los deberes en conjunto como equipo pero varios nombres propios destacaron en la jornada como los de los hermanos Melero que en el caso de Sergio anotaba 14 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias que se sumaban a los 16 de su hermano David que también cogió 8 rebotes y ofreció 4 asistencias. A ellos se les suma el nombre de Alberto Alemán que anotó 22 puntos y acumula 123 minutos disputados en las cinco jornadas además de 61 puntos con el equipo desde el inicio de la competición.

Para la próxima jornada tocará a los amarillos actuar de visitantes desplazándose a El Ejido en cuyo pabellón municipal se verán las caras con Baloncesto Murgi, sexto clasificado con dos victorias y tres derrotas.