El CD Higicontrol Melilla reedita su título de campeón de Copa Federación en los penaltis

Fútbol playa

El conjunto melillense superó al Pozoalbense Femenino CD en la tanda (5-3) tras el empate a tres del tiempo reglamentario

Mazarrón Féminas logró el tercer puesto en el torneo organizado en Jaén

Jaén vibra con la Copa Federación de fútbol playa, en imágenes

El CD Higicontrol Melilla posa con el título de campeonas.

El CD Higicontrol Melilla reeditó su título de campeón de Copa Federación en la final disputada en el Hotel HO Ciudad de Jaén ante el Pozoalbense Femenino CD, en un duelo igualado que se definió en la tanda de penaltis (5-3) tras las tablas (3-3) con las que se llegó al final del tiempo reglamentario.

La escuadra cordobesa, tercera en liga, quiso ponerle las cosas complicadas desde el principio al equipo defensor del título y reciente campeón de Europa. En el minuto del primer periodo, Victoria puso por delante a las andaluzas al revolverse con acierto dentro del área melillense (1-0). El Pozoalbense Femenino fue capaz de aguantar esa ventaja hasta el final de los primeros 12 minutos pese al asedio de las melillenses.

En el segundo periodo, el CD Higicontrol Melilla sí encontró el camino para batir a Martina Galloni. Primero para empatar (1-1) en el minuto 19, por medio de Carol González. Y cuatro minutos más tarde, gracias a un certero cabezazo de la polaca Cornelia Okoniewska, para darle la vuelta (2-1) al electrónico.

Andrea Mirón trata de disparar ante una rival.
Andrea Mirón trata de disparar ante una rival. / Carlos Cid/EFE.

Ya en el tercer tiempo, Sara Tui se sacó de la manga un fuerte disparo que no pudo atajar Carmen, la otra portera del equipo de Pozoblanco (3-1). A falta de 6:56 para el final, el CD Higicontrol Melillo dio un paso de gigante hacia el trofeo. Sin embargo, el Pozoalbense Femenino CD no se rindió y se aferró al partido con dos goles consecutivos de Paqui Campoy a falta de seis minutos. El primero de ellos tras recortar a la portera melillense (3-2), y el segundo tras aprovechar un rebote en el saque de centro para hacer lo propio en el mano a mano (3-3).

De ahí al final, la capitana del CD Higicontrol Melilla, Andrea Mirón tuvo en sus botas la victoria y el título pero en dos ocasiones estrelló la pelota en el larguero. El duelo se fue a la prórroga de tres minutos. En ella, la oportunidad más clara fue de las cordobesas con un tiro de Alejandra que repelió el poste. Ambos equipos intentaron evitar la tanda de penaltis sin éxitos.

Desde el punto fatídido, el CD Higicontrol Melilla desniveló la balanza. Sara Tui, Carol Gonzáez, Natalia, Corbacho y Andrea Mirón anotaron sus cinco lanzamientos, mientras por parte del Pozoalbense Femenino CD sólo anotaron Paqui Campoy, Irene Mateos y Rocío; Taina envió su disparo a la madera, y el título de campeonas fue a parar al conjunto melillense.

Mazarrón Féminas logra el tercer puesto

La lucha por el tercer y cuarto puesto también se decidió en la tanda de penaltis. En el tiempo reglamentario, Mazarrón Féminas y Turia Beach Soccer Club empataron a tres en un partido con alternancia en el marcador que tuvo emoción desde la primera jugada del partido, que terminó en gol de las valencianas a través de Yadira (1-0). Empató (1-1) el cuadro murciano poco después, aunque Landete devolvió la ventaja al Turia BSC desde el punto de penalti (2-1).

Sin embargo, Desi primero (2-2) y Vega después (3-2) dieron la vuelta al marcador y acercaron al cuadro murciano al tercer puesto. Lo evitó en primera instancia Vera, que colocó el 3-3 con el que finalizó el tiempo reglamentario y también la prórroga.

En la tanda de penaltis, Mazarrón Féminas estuvo más acertado (4-3). Lidia, Patri Miñano, Nerea y Mulero anotaron sus lanzamientos, sólo falló Vega; mientras que por el Turia BSC marcaron Vera, Landete y Paula, marraron sus lanzamientos Prim y Yadira y el tercer puesto fue para las murcianas.

El concejal de Deportes, José María Álvarez, junto con el presidente de la Comisión Nacional de fútbol playa, Diego Martínez, el presidente de la Federación Andaluza de Fútbol, Pablo Lozano, el delegado andaluz en la Federación Jiennense de Fútbol, Javier Mañas, el seleccionador nacional Christian Méndez han asistido a la entrege de trofeos en esta VIII Copa Federación de fútbol playa, competición organizada por la Real Federación Española de Fútbol con la colaboración del Patronato Municipal de Deportes que se ha disputado en el campo del hotel HO “Ciudad de Jaén” a lo largo de esta semana.