CD Higicontrol Melilla y CD Pozoalbense Femenino se miden por el trono de la Copa Federación

Fútbol playa

Las melillenses doblegaron a Mazarrón Féminas sin apuros (5-1)

Las cordobesas lograron su pase en la prórroga tras un igualado duelo ante Turia BSC (2-1)

Jaén vibra con la Copa Federación de fútbol playa, en imágenes

El CD Pozoalbense Femenino buscará el título ante el CD Higicontrol Melilla.
El CD Pozoalbense Femenino buscará el título ante el CD Higicontrol Melilla. / RFEF.

CD Higicontrol Melilla, vigente campeón, y CD Pozoalbense Femenino lograron su billete para la final de la Copa Federación de fútbol playa en categoría femenina, que se está celebrando esta semana en Jaén.

Ambos conjuntos, que fueron primeros de su grupo en la primera fase, confirmaron esas buenas sensaciones en semifinales y se medirán por el trono copero en la final que se disputa este miércoles a las 11:00 horas en el campo Jaén Arena del Hotel HO Ciudad de Jaén. Antes, a las 9:30 horas, tendrá lugar la final de consolación por el tercer y cuarto puesto entre los dos equipos que hincaron la rodilla en semis, Mazarrón Féminas y Turia Beach Soccer Club, respectivamente.

CD Pozoalbense Femenino 2 - 1 Turia BSC: Martina, heroína

El CD Pozoalbense venció en la primera semifinal por un ajustado resultado de 2-1, para el que necesitaron el tiempo extra de la prórroga. El equipo cordobés se adelantó en el primer período con un gol de bella factura de Dos Santos a falta de 6:22. Su derechazo fue imparable para la cancerbera valenciana y sirvió para establecer el 1-0. Irene Mateos pudo ampliar la renta en el último minuto de ese primer tiempo, pero se estrelló con el larguero.

En el segundo período, el Turia Beach Soccer Club logró el empate a falta de 6:33. Lorena Landete, de libre directo, colocó el 1-1 en el marcador con un disparo muy ajustado, que incluso tocó en la cepa del poste. El conjunto valenciano insistió en busca de darle la vuelta al marcador y a falta de 16 segundos para el final del segundo tiempo dispuso de un penalti. Apareció entonces la figura de Martina, portero del cuadro cordobés, para evitar el segundo del Turia BSC al detener el lanzamiento de Yadira.

En el tercer y último periodo ambas escuadras generaron ocasiones de peligro aunque el resultado se mantuvo imperturbable. El Turia BSC volvió a tener contra las cuerdas al CD Pozoalbense Femenino a falta de 32 segundos. De nuevo, un penalti a favor. Esta vez Sonia cogió la responsabilidad pero nuevamente se topó con Martina, que evitó el gol y llevó el partido a la prórroga. En el tiempo extra, el CD Pozoalbense Femenino encontró ese acierto que le faltó en el tiempo reglamentario. A falta de medio minuto, Alejandra López certificó el pase a la final (2-1).

CD Higicontrol Melilla 5 - 1 Mazarrón Féminas: goleada para certificar el pase

La segunda semifinal tuvo menos emoción. El CD Higicontrol Melilla, gran favorito, hizo honor a su condición y superó con holgura al Mazarrón Féminas. Jessi adelantó al cuadro melillense con un golazo de chilena a falta de 2:30 para el final del primer periodo. Antes del final, a falta de 16 segundos, Cornelia anotó el segundo con un fuerte disparo que entró por la escuadra (2-0).

En el segundo periodo, el CD Higicontrol Melilla terminó de sentenciar la contienda. Laura Gallego, una de sus porteras, marcó desde lejos el 3-0, mientras que en el tercer periodo Jessi completó su doblete particular, y Sara Tui de penalti estableció el 5-0. Cerca del final, Patricia Miñano acertó a batir a la cancerbera melillense para cerrar el resultado en el 5-1 definitivo.