ElPozo Murcia infringe al Jaén Paraíso Interior FS su primera derrota de la pretemporada

Fútbol sala

El conjunto murciano superó a los amarillos (2-0), que acusaron las numerosas bajas en San Javier

Cristian Rubio se reivindica con goles y actuaciones 'de Primera'

Antoniazzi conduce un balón en el amistoso disputado la semana pasada en Alcalá la Real. / Ayto. Alcalá la Real.

ElPozo Murcia Costa Cálida FS infringió al Jaén Paraíso Interior FS su primera derrota de la pretemporada, en la visita jiennense a la ciudad murciana de San Javier (2-0). Los goles de Esteban y Gadeia fueron demasiada losa para los de Dani Rodríguez, que acusaron las ausencias de Chino y Dani Zurdo unida a la de los mundialistas.

El Jaén Paraíso Interior FS se presentó en tierras murcianas muy debilitado. A los mundialistas Alan Brandi, Mati Rosa y Carlos Sanz, y al tocado Franklin, se sumaron las bajas de Chino y Dani Zurdo, que acabaron lesionados tras la Copa de Andalucía de clubes. Para completar la lista, Dani Rodríguez recurrió a seis jugadores del filial: Carlos Rodríguez, Enrique, Raúl, Ortuño, Luque y Joaquín. En las filas murcianas, al igual que en visita de la pasada semana a Alcalá la Real, tampoco estuvieron sus cinco futbolistas presentes en la cita de Uzbekistán, ni César Velasco, al que una lesión en el sóleo le ha apartado a última hora del Mundial.

En los primeros compases, Dudu evitó el tanto murciano con varias intervenciones de mérito. Sin embargo, el portero brasileño, que volvió a ser titular, no pudo hacer nada en el minuto cuatro, cuando Esteban aprovechó un robo en un saque de banda amarillo para hacer el 1-0.

Reaccionó el Jaén Paraíso Interior FS buscando la portería de Juanjo. En una acción ofensiva de Dudu, Luque estuvo cerca de empalar a gol, mientras que Antoniazzi y Lemine también llevaron peligro a la meta murciana en un peligroso dos contra uno.

La respuesta local no se hizo esperar con un tanto anulado a Esteban por una falta clara y una intentona de Ricardo que interceptó Dudu. En el último arreón del primer acto, Juanjo se agigantó para parar un disparo de Luque, en un rechace tras una falta lanzada por Renato. Poco más resaltable pasó antes del descanso.

Gadeia pone más tierra de por medio

En la segunda mitad, Carlos Espíndola saltó a la pista para ocupar su puesto en la portería amarilla. Al igual que en el primer tiempo, el equipo que dirige Dani Martínez marcó pronto. Gadeia, en un disparo seco, anotó el 2-0 en el minuto 26 y puso más tierra de por medio en el electrónico.

A partir de ese segundo tanto, Espíndola se erigió en el jugador más insistente del Jaén Paraíso Interior FS. Primero, con un tiro desde su área con Carrión, cancerbero de ElPozo Murcia, fuera de la portería que acabó repelido por el poste. Y después, con varias incorporaciones al ataque que obligaron al propio Carrión a fajarse bajo palos para evitar el gol jiennense.

No estuvo acertado el equipo jaenero que se topó una y otra vez con la defensa murciana. En los últimos tres minutos, Dani Rodríguez decidió arriesgar un punto más con la salida de Míchel como portero-jugador. Con el ataque en superioridad tampoco fue capaz el Jaén Paraíso Interior FS de percutir en la retaguardia local. Echó de menos el Olivo Mecánico a algunos de sus desastacadores como Chino y Zurdo y acabó sumando su primera derrota de la pretemporada, ante un rival al que sí pudo vencer hace siete días en Alcalá la Real (3-2).