Doblete de Países Bajos en la European Cup de Hockey de Alcalá la Real

Hockey

La ciudad alcalaína acogió buena parte de este torneo en el que han participado 280 jugadores y jugadoras sub 18

España finalizó en tercera posición en categoría masculina, y en cuarta en categoría femenina

Alcalá la Real acoge la European Cup de Hockey Sub 18 del 11 al 17 de julio

La plantilla de Países Bajos, campeón del torneo masculino, levanta el trofeo.

Las selecciones masculina y femenina de hockey de Países Bajos firmaron un doblete al proclamarse campeonas de la European Cup Sub 18, que se ha disputado en la última semana en Alcalá la Real y Armilla (Granada).

En la categoría masculina, Países Bajos venció en la final a Alemania por 4-2. Por su parte, España finalizó en tercera posición al vencer a Bélgica en los 'shoot-out' por 4-3, después de que al finalizar el tiempo reglamentario del partido, el resultado fuese empate a cinco. Mientras, la quinta plaza se la adjudicó Irlanda al superar por la mínima a Inglaterra por 2-1.

En la categoría femenina, Países Bajos se llevó el triunfo al golear en la final a Bélgica por un abultado 4-0. La selección española se tuvo que conformar con el cuarto puesto al sucumbir en los 'shoot-out' contra Inglaterra por 2-4, una vez que los 60 minutos reglamentarios acabaron con tablas (1-1). El quinto puesto fue para Alemania que venció con holgura a Irlanda (4-0).

De esta forma, los dos conjuntos neerlandeses demostraron su dominio y excelente estructura que disponen en las categorías inferiores, con un relevo generacional asegurado de cara a su salto a los combinados sénior que competirán en los Juegos Olímpicos de París.

Países Bajos levantó también el título femenino.

En total se disputaron 30 partidos, la mayoría en Alcalá la Real y los restantes en el municipio granadino de Armilla (Granada), repartidos en varias fases. La primera estuvo compuesta por dos grupos en la que se enfrentaron todos los conjuntos y de los que salieron por un lado, los semifinalistas, y por otro, los equipos que lucharon por los puestos del quinto al séptimo.

El torneo acogió a unos 280 participantes entre hombres y mujeres, situando de nuevo a Alcalá la Real como uno de los centros neurálgicos del hockey nacional e internacional. En la entrega de premios, participaron entre otras autoridades, el alcalde del Ayuntamiento de Alcalá la Real Marino Aguilera, el delegado territorial de Deporte, José Ayala; la diputada provincial de Régimen Interno y Gobierno Digital, Inés Arco; y la concejal de Deportes alcalaína, Belén Ramírez.