Los delanteros del Real Jaén cogen confianza ante el juvenil de Liga Nacional (8-0)

Fútbol

Hat trick de Agus Alonso y Carlos Fernández y doblete de Fernando

El Real Jaén goleó a los pupilos de José Luis Afán

El Real Jaén supera al Martos CD (1-3) y se lleva el Trofeo Miguel Pérez Luque

Carlos Fernández fue uno de los protagonistas goleadores del amistoso. / Esther Garrido.

El Real Jaén resolvió gracias a la efectividad de sus delanteros el amistoso matinal ante el conjunto juvenil de Liga Nacional en el Nuevo Estadio de La Victoria, cuyo estado del césped necesita mejorar. Los de Roberto Peragón, apenas unas horas después de vencer al Martos CD en el Trofeo Miguel Pérez Luque, superaron con rotundidad (8-0) a las jóvenes promesas de José Luis Afán.

El técnico capitalino repitió la alineación titular del Ciudad de Martos con Palop en portería, Sergio Fernández, Espín, Pedro Fernández y Manu Fernández en la retaguardia, Juanma Porro, Adri Paz, Óscar Lozano y Montiel en la zona medular, y Fernando y Agus Alonso como atacantes puros. Por parte de la escuadra juvenil, salieron de inicio: Hugo, Carlos Aguilar, Peña, Reche, Dani, José Antonio, Padilla, Alberto, Hugo, Samu y José Carlos.

Once titular del Real Jaén en la matinal de hoy. / Esther Garrido.

En los primeros minutos, Fernando fue el más incisivo con dos ocasiones en los primeros cinco minutos, que obligaron a trabajar a Hugo. En el minuto 13, Agus Alonso abrió la lata que se adelantó a la defensa juvenil para remachar a la red el 1-0. Tras ese tanto, el Real Jaén generó varias oportunidades claras. Entre ellas, un balón al palo del propio Agus Alonso, un remate fallido de Manu Fernández, una internada de Óscar Lozano y un cabezazo al poste de Espín, tras el que el delantero hispano-uruguayo se sacó de la manga una tijera que rozó el gol. Pasada la media hora, el killer sí encontró puerta al cabecear a la red un centro de Montiel.

En el 37', de nuevo Agus Alonso completó su hat trick particular para materializar el 3-0. De ahí al descanso, el Real Jaén apretó el acelerador y sumó dos dianas más en el último arreón. Fernando, primero al superar en el mano a mano al cancerbero juvenil (4-0), y luego el propio Fernandez, de cabeza, hizo su doblete para llegar al intermedio con una ventaja de 5-0.

Carlos Fernández se suma al festín de Agus Alonso y Fernando

En el segundo acto, Roberto Peragón, al igual que ayer, introdujo prácticamente un once nuevo. Entraron Javi Sánchez, Sergio Rodríguez, Javi Moyano, Curro, Awusi, Álvaro Muñiz, Pablo Díaz, Cámara, Carlos Fernández y el debutante Carrillo, y se mantuvo Manu Fernández, que a mitad de la segunda mitad dejó el terreno de juego y el Real Jaén hizo probaturas en inferioridad numérica.

Muy pronto, Carlos Fernández se sumó a la fiesta de los delanteros del primer equipo con el 6-0 en el 47'. El juvenil se estiró y tuvo una doble ocasión que interceptó Javi Sánchez, que sólo saltó unos minutos al terreno de juego, siendo sustituido por Hugo, portero del juvenil en la primera mitad.

Plantilla del Real Jaén juvenil de Liga Nacional. / Esther Garrido.

En el 55', Carlos Fernández volvió a ver puerta y estableció el 7-0 provisional. El delantero ubetense, que ya anotó de penalti ante el Martos CD, estuvo participativo y redondeó su actuación ya cerca del final con su triplete personal y el 8-0 definitivo, tras cabecear una buena asistencia de Juan Cámara.

El Real Jaén suma su segunda victoria de esta pretemporada, que continuará el próximo sábado 17 de agosto, con la visita al Abdón Martínez Fariñas ante el CD Torreperogil, que ayer se estrenó en este periplo preparatorio llevándose el Trofeo Virgen del Castillo de Vilches al superar por 0-3 al CD Vilches.