El CD Cieza pone fin a la andadura del Atlético Mancha Real en la Copa Federación

Fútbol

El conjunto murciano venció por 2-3 en el Polideportivo La Juventud

Pablo de Castro, sancionado con dos partidos

Fran Moreno y Parada, capitanes de ambos equipos con el trío arbitral.
Fran Moreno y Parada, capitanes de ambos equipos con el trío arbitral. / Atlético Mancha Real.

El Atlético Mancha Real dice adiós a la Copa Federación. El conjunto mancharrealeño cayó en la primera eliminatoria ante el CD Cieza (2-3) en el Polideportivo La Juventud, en un duelo de alternativas que se acabó decantando a favor de los murcianos.

José Jesús Aybar rotó a buena parte de sus habituales, de igual forma que su homólogo en el banquillo murciano, Paco García. Lopito, Juanma Espinosa o José Carlos se quedaron en el banquillo. El choque comenzó torcido para los locales. En el minuto cuatro, penalti a favor del CD Cieza por una mano dentro del área. Sin embargo, Marco, que fue titular bajo palos, apareció para detener el lanzamiento de Javi López y mantener el 0-0. El portero villanovense también evitó otra buena ocasión visitante al cuarto de hora.

Once inicial de la escuadra mancharrealeña.
Once inicial de la escuadra mancharrealeña. / Atlético Mancha Real.

Gol del debutante Arreola y remontada murciana

La respuesta del Atlético Mancha Real no se hizo esperar. En el minuto 17, Arreola celebró su cumpleaños y su debut anotando el 1-0 de tiro cruzado. El CD Cieza reaccionó de inmediato y Luismi empató (1-1) apenas cinco minutos después. En ese intercambio de golpes, la escuadra murciana sacó más partido gracias a un gol de Chema Lorente (1-2), que llegó al filo del descanso y tras una lesión de Andoni Tello.

Encajar ese segundo tanto en un minuto clave hizo daño al Atlético Mancha Real que, pese a ello, buscó la igualada en la segunda mitad. Christian fue el más activo y tuvo la ocasión más clara para empatar en torno a la hora de juego. El CD Cieza supo jugar sus cartas y pareció sentenciar el encuentro con el 1-3 que materializó a balón parado Dani Pérez en el 71'.

Formación titular del CD Cieza.
Formación titular del CD Cieza. / CD Cieza.

El duelo se puso más cuesta arriba todavía tras la expulsión del delantero local Albertillo, poco después de que Christian se topase con el larguero. Los de Aybar lo siguieron intentando y Pedro Corral encontró el camino del gol en el 92' para esperanzar a los suyos con el 2-3 aunque apenas dio tiempo a mucho más.

El CD Cieza sigue adelante en el sueño de alcanzar la Copa del Rey, mientras que los manchegos ponen fin a su andadura en la Copa Federación y se centrarán en la liga, en la que este domingo reciben en casa al Arenas de Armilla (19:00 horas).