Las chicas del CB Arjonilla alcanzan la sexta plaza en la Copa Iberdrola de clubes

Bádminton

El conjunto arjonillero cayó en cuartos de final con el IES La Orden, que le privó de la lucha por las medallas

Bádminton Oviedo se llevó el título ante el equipo anfitrión, el Bádminton Rinconada sevillano

Buenas sensaciones y escasa fortuna en el reencuentro de Jesús Torres con el FIM JuniorGP

Equipo arjonillero en la Copa Iberdrola.
Equipo arjonillero en la Copa Iberdrola. / CB Arjonilla.

El CB Arjonilla alcanzó la sexta posición en la Copa Iberdrola de bádminton, competición femenina por equipos en la que compiten los 12 mejores clubes nacionales, disputada el pasado fin de semana en el Pabellón Cubierto Municipal "Fernando Martín" de San José de La Rinconada (Sevilla).

El conjunto arjonillero arrancó su participación en la fase de grupos. En el primer encuentro venció a Burgos por 4 a 1. En el segundo partido, Bádminton Rinconada derrotó a las arjonilleras por un ajustado 3 a 2. Aún así, el CB Arjonilla accedió a los cuartos de final como segundo clasificado de su grupo.

De cara al cruce, el sorteo les deparó verse las caras con el IES La Orden. El equipo onubense llegó primero a los 3 partidos ganados, lo que les hizo pasar de ronda y privó al CB Arjonilla de la lucha por las medallas.

En la jornada del domingo, la escuadra arjonillera disputó la eliminatoria por el quinto puesto contra San Fernando Valencia. En un encuentro sin presión, el CB Arjonilla aprovechó para variar su alineación y probar parejas de cara a la primera jornada de liga. Igual que en el encuentro del sábado, las valencianas colocaron el 3 a 1, lo que llevó al club jiennense a la sexta plaza.

El título de campeonas fue para el Bádminton Oviedo, que superó en la final a las anfitrionas del Bádminton Rinconada por 3 a 1 y se convierten en el equipo más laureado de la competición con tres trofeos (2018, 2020 y 2024).