El CF Motril coge ventaja en La Juventud (0-1): el Atlético Mancha Real tendrá que remontar a domicilio

Fútbol

Antonio López anotó el tanto del triunfo motrileño en el minuto 6

El miércoles, partido de vuelta en el Escribano Castilla

Carlos Fernández reivindica con goles un puesto en el ataque del Real Jaén

Juanma Espinosa y , junto al trío arbitral.
Juanma Espinosa y Migue Cobo, junto al trío arbitral. / Atlético Mancha Real.

El CF Motril coge ventaja en la ida de los cuartos de final de la Copa RFAF. El conjunto motrileño venció al Atlético Mancha Real por la mínima (0-1) en el Estadio de La Juventud gracias a un tempranero tanto de Antonio López.

El Atlético Mancha Real se vio superado en la primera mitad por el conjunto que dirige Pablo Hernández. Muy pronto, en el minuto seis, Antonio López puso en ventaja a los visitantes con un tanto a balón parado, en el que superó a Lopito para establecer el 0 - 1, que a la postre sería definitivo.

Los de José Jesús Aybar acusaron el golpe de verse por debajo en el marcador y vieron como el CF Motril generó varias oportunidades claras para haber aumentado la renta. Un disparo cruzado de José Carlos fue la respuesta local, en su ocasión más peligrosa de un primer tiempo que finalizó con ese 0 - 1 en el electrónico.

Alineación inicial del Atlético Mancha Real.

Mejoría local en la segunda parte

En la segunda mitad, el Atlético Mancha Real niveló la contienda, aunque el CF Motril rozó el segundo por medio de Iván Hujo apase de Roberto Barba, pero la zaga local lo impidió in extremis. Para reaccionar y buscar las tablas, el técnico mancharrealeño introdujo varios cambios que dotaron de más dinamismo e iniciativa en el juego. Brian, Mario Hernández y, sobre todo en el tramo final, Albertillo, Luis Gutiérrez y Christian lideraron un arreón en el que el Atlético Mancha Real mereció algo más.

Albertillo, con un cabezazo alto; Christian con un centro chut que se envenenó; y Luis Gutiérrez con un tiro cruzado que se marchó rozando el poste protagonizaron las opciones más claras para lograr el empate, aunque no encontraron el camino del gol.

El CF Motril defenderá su ventaja en el encuentro de vuelta que se disputará el próximo miércoles 21 de agosto en el Escribano Castilla.