CD Torreperogil y Real Jaén firman tablas en el Abdón Martínez Fariñas (1-1)

Carlos Fernández adelantó al conjunto lagarto, y Carlos Sánchez igualó para los torreños

Probaturas en ambas plantillas en un duelo muy competido

El Real Jaén apuesta por el uso de tecnología avanzada para la mejora del rendimiento y la prevención de lesiones

Javi Moyano protege el balón ante la presión de Adri Gómez. / David Torres - Real Jaén.

CD Torreperogil y Real Jaén firmaron tablas (1-1) en el Abdón Martínez Fariñas, en el primer partido como local de los torreños, tercero en total en esta pretemporada; y el cuarto test de los capitalinos. Los tantos llegaron en la segunda mitad, por parte de Carlos Fernández que adelantó a los lagartos, y de Carlos Sánchez, cerca del final, para igualar la contienda.

En el cuarto examen de pretemporada, Roberto Peragón apostó por un once conformado por Palop bajo palos; Javi Moyano, Mauro, Sergio Rodríguez y Pedro Fernández en la zaga, Juanma Porro, Adri Paz, Óscar Lozano y Migue García en mediocampo; y arriba Agus Alonso y Fernando. Por su parte, Chus Hevia alineó como titulares en el equipo torreño a Alberto en portería; Alberto, Mario Ballesteros, Cañete, Andy, Javi, Pablo Ortiz, Iván Henares, Manu Avilés, Adri Gómez y Pekes.

En los primeros 45 minutos, hubo igualdad entre ambos equipos, que intentaron dominar territorialmente y exponer su idea de juego. El Real Jaén, más de elaboración, en busca de penetrar por banda y llegar a sus delanteros; y los locales con un fútbol más directo, buscando la velocidad por fuera de su capitán Adri Gómez y los desmarques de Pekes como nueve de referencia.

Las principales ocasiones del primer acto fueron visitantes. Al cuarto de hora, Sergio Rodríguez fue el primero en probar fortura con un disparo desde el perfil zurdo que atajó Alberto. Poco después, Óscar Lozano se topó con el travesaño en un fuerte disparo, que supuso la oportunidad más clara de la primera mitad. Pasada la media hora, Mario Martos entró por Agus Alonso para aportar más movimientos entre líneas y último pase en la zona de tres cuartos. Al descanso se llegó sin goles.

Los goles llegaron en la segunda mitad

De cara al segundo tiempo, ambos equipos hicieron infinidad de sustituciones para repartir la carga de trabajo y los minutos. Por parte del Real Jaén, saltaron al terreno de juego en la reanudación Javi Sánchez, Espín, Awusi, Muñiz y Sergio Fernández. Pasada la hora de juego, también entraron al campo Carlos Fernández, Cámara, Somavilla y Sergio Rodríguez. Precisamente el delantero ubetense fue protagonista. En el minuto 68, Carlos Fernández abrió la lata al marcar su quinto gol en esta pretemporada para establecer el 0 - 1.

Javi Moyano y Adri Gómez, junto al trío arbitral. / David Torres - Real Jaén.

Tras la pausa de hidratación, el técnico del Real Jaén refrescó al equipo con la entrada de Curro. El CD Torreperogil buscó con más ahínco la igualada y la acabó consiguiendo en los minutos finales del encuentro. El extremo Carlos Sánchez, a prueba en el cuadro torreño, anotó un gol de bella factura para poner las tablas (1-1) en el electrónico y sellar el empate con el que finalizó el encuentro.