Brian lidera la remontada y conduce al Atlético Mancha Real a las semis de la Copa RFAF

Fútbol

Un doblete del extremo almeriense tumba al CF Motril (0-2), que desperdició su tanto de ventaja de la ida

El Arenas de Armilla, rival en semifinales

El Real Jaén vence al CD Rus EF (1-3) bajo un aguacero

La plantilla del Atlético Mancha Real celebra el pase en el vesutario motrileño.

El Atlético Mancha Real está en semifinales de la Copa RFAF. El conjunto verde firmó la remontada que necesitaba en el Escribano Castilla al superar al CF Motril por 0 - 2 con un Brian determinante al anotar un doblete que tumbó a los motrileños.

José Jesús Aybar anunció rotaciones en Jaén Hoy en la previa y cumplió su palabra. De inicio, apostó por Marco bajo palos; Mario, Andoni Tello, Joselu y Ángel Sáez en defensa; Simón Vidal y Javi Moreno en el doble pivote, Albertillo, Brian y Fran Moreno por delante y Luis Gutiérrez en punta. Enfrente, el CF Motril en casa y con una alineación de campanillas: Arturo, Mario Román, Raúl Aguirre, Illescas, Migue Cobo, Mario Alonso, Andi, Roberto Barba, Raúl García, Iván Hujo e Iker Fernández.

Los primeros minutos fueron de tanteo, con ambos equipos buscando hacerse con la manija del encuentro. El CF Motril se hizo con el dominio más territorial, pero sin poner especialmente en aprietos a Marco, salvo en una jugada en el minuto 18, en la que un disparo de Andi salió rozando el palo. Sin embargo, el Atlético Mancha Real estuvo cómodo, agazapado a la espera de su oportunidad. Y ésta llegó a la media hora de juego. Brian emergió con una acción individual al borde del área, caracoleó ante varios defensas y definió con un tiro ajustado que superó a Arturo para hacer el 0-1 y empatar momentáneamente la eliminatoria.

El CF Motril acusó el golpe y no pudo reponerse en el tramo final de la primera parte, que estuvo marcada por la lesión de Mario, que obligó a Aybar a introducir a Rafa Navarro en defensa antes del descanso.

Una genialidad de Brian le da la vuelta a la eliminatoria

Tras el paso por vestuarios, Pablo Hernández buscó soluciones y en la reanudación introdujo a Antonio López, autor del gol del triunfo en el partido de ida en La Juventud. El Atlético Mancha Real, por su parte, mantuvo su guión: solidaridad defensiva, combinaciones rápidas y efectividad. Le sirvió esa receta al cuadro mancharrealeño que se adelantó en el 54' gracias a otra genialidad de Brian. El ex del Poli Ejido se desmarcó de su par y se sacó una vaselina imparable para el portero motrileño para materializar el 0 - 2 y darle la vuelta a la eliminatoria.

Los locales buscaron reaccionar con la entrada de Pablo Muñoz, Chey, Baka y Cameron, mientras los visitantes añadieron oficio con Juanma Espinosa, José Carlos y David Moreno, que se unieron a Peña. El partido se fue desnivelando hacia el área del Atlético Mancha Real que resistió las acometidas motrileñas. El CF Motril se volcó, protagonizó llegadas de peligro, sobre todo en los últimos minutos, pero se topó con un Marco muy seguro y el buen hacer de la zaga mancharrealeña para sellar el 0 - 2 definitivo. Una victoria y clasificación para la siguiente ronda copera que el equipo manchego quiso dedicar a la familia Casas, tras el fallecimiento de Lorenzo Casas.

Arenas de Armilla, rival en semis tras pasar por encima del Poli Almería

El Atlético Mancha Real se verá las caras en semifinales con el Arenas de Armilla, que superó con rotundidad al Poli Almería en su cruce de cuartos de final. Los granadinos, que ya vencieron por 0-2 en el partido de ida, golearon por 6-0 a los almerienses en la vuelta para hacer un resultado global de 8-0.