Blanca Impresores Jaén CB, arrolladoras campeonas de la Copa Delegación

Baloncesto

El conjunto capitalino venció por un contundente 63-44 al Paco Print System SL CB Martos en la final disputada en Villanueva de la Reina

La Universidad de Jaén celebra la Semana Europea del Deporte con una amplia programación

Las chicas del Jaén CB levantan el título de campeonas. / FAB.

El Blanca Impresores Jaén CB se alzó con el título de campeón de la Copa Delegación femenina en Villanueva de la Reina tras imponerse al Paco Print System SL CB Martos por 63-44 en una final en la que las jiennenses supieron reaccionar tras un inicio complicado y terminaron dominando el encuentro con solidez.

El partido comenzó con un sorprendente arranque del CB Martos, que con una defensa agresiva y una rápida salida al contraataque llegó a tener una ventaja de 9 puntos en los primeros minutos, colocando el marcador en un 2-11 a su favor. Sin embargo, el Blanca Impresores Jaén CB no tardó en reaccionar. Gracias al liderazgo de Carmen Aumente, quien anotó 7 puntos en el primer cuarto, las jiennenses remontaron la desventaja y cerraron el periodo con una ventaja de 6 puntos (22-16), marcando el ritmo del partido.

El segundo cuarto consolidó el dominio del Jaén CB, que continuó ampliando la diferencia en el marcador. El conjunto dirigido por Adrián Jiménez desplegó un juego ordenado y eficaz, destacando tanto en ataque como en defensa. Con una sólida actuación colectiva, el Jaén CB se fue al descanso con una renta de 11 puntos (35-24), controlando los tiempos del partido y minimizando las opciones del CB Martos de recortar distancias.

Laura Guardia, MVP de la final

El tercer cuarto no fue diferente, con un Jaén CB que volvió a demostrar su superioridad en ambas facetas del juego. La defensa intensa y la fluidez en el ataque permitieron al equipo jiennense mantener a raya a su rival, terminando el cuarto con un marcador de 48-34, dejando al CB Martos con pocas opciones de remontar.

En el último parcial, la diferencia de 15 puntos resultó insuperable para el CB Martos, que no pudo encontrar la manera de revertir la situación. El Blanca Impresores Jaén CB continuó dominando el ritmo del juego hasta cerrar el partido con un contundente 63-44, asegurando así el título de la Copa Delegación femenina. Laura Guardia fue designada la mejor jugadora de la final, gracias a sus 14 tantos y 18 de valoración.

Este triunfo no solo reafirma el buen estado de forma del equipo, sino que también confirma el excelente trabajo que se está realizando en la cantera del club, con un núcleo duro compuesto por jugadoras formadas en el propio Jaén CB, destacando el compromiso y la calidad de la base.

Al finalizar el encuentro, el entrenador Adrián Jiménez expresó su satisfacción: “Este título es el fruto del esfuerzo colectivo y del trabajo de años en la cantera. Estamos muy orgullosos de nuestras jugadoras y del camino que estamos recorriendo. Esto es solo el principio de lo que esperamos sea una gran temporada.” Con esta victoria, el Blanca Impresores Jaén CB da un golpe de autoridad en el baloncesto provincial femenino, y se perfila como un equipo con grandes aspiraciones para la temporada que se avecina.