Begíjar CF y CD Úbeda Viva se meten en la final de la Copa Presidente de la Diputación

Fútbol

Los ubetenses superaron al CD Navas (3-2) en el estadio ubetense

Los begijeños golearon a domicilio al filial del CD Torreperogil (1-4)

Carlos Fernández: "Estoy con mucha confianza y con ganas de seguir la racha goleadora en liga"

Alineación titular del conjunto ubetense en la semifinal ante el CD Navas.
Alineación titular del conjunto ubetense en la semifinal ante el CD Navas. / CD Úbeda Viva.

La Copa Presidente de la Diputación de este año la levantará el CD Úbeda Viva o el Begíjar CF, que salieron triunfadores de sus eliminatorias de semifinales a partido único ante el CD Navas (3-2) y el CD Torreperogil 'B' (1-4), respectivamente.

El CD Úbeda Viva superó al CD Navas en el Estadio San Miguel ubetense. Los de Alfonso Moreno, subcampeones en la temporada pasada, se hicieron con el billete para una nueva final en un partido muy serio, en el que acabaron tumbando a otro de los favoritos al título. Los ubetenses se adelantaron en el minuto 14 con un gol de Andrés (1-0) tras un centro de Víctor.

En el ecuador de la primera parte, Miguel Ruiz materializó el 2-0, tras un envío al área de Andrés. El veterano killer no falló a su cita con el gol y colocó el 2-0 antes del descanso.

En el segundo acto, el CD Navas reaccionó y estrechó el marcador por medio de Juanjo Torres, que batió a Jorge Talavera, en el mano a mano. Sin embargo, el CD Úbeda Viva no acusó el golpe. En un saque de esquina botado por Mario Serrano, Diego Miñarro firmó el 3-1 que pareció sentenciar la contienda a falta de diez minutos. Nada más lejos de la realidad, ya que los de Antonio Collado vendieron cara su derrota y antes del 90, Luis Rojas volvió a recortar diferencias (3-2). Fue en vano, por los ubetenses resistieron y sellaron su pase a la final.

Goleada begijeña en el Abdón Martínez Fariñas

El Begíjar CF confirmó su condición de favorito ante el filial del CD Torreperogil en el Abdón Martínez Fariñas torreño en la otra semifinal disputada el pasado jueves. Los de Álvaro de la Torre 'Dela', eso sí, tuvieron que darle la vuelta a un marcador adverso para acceder a la final.

El duelo comenzó torcido para la escuadra begijeña. En el minuto 8, un autogol de Edu Poyatos puso por delante al CD Torreperogil 'B'. Respondieron los visitantes en el minuto 17 cuando Juan Ángel igualó la contienda.

Once inicial de la escuadra begijeña en el Abdón Martínez Fariñas.
Once inicial de la escuadra begijeña en el Abdón Martínez Fariñas. / Begíjar CF.

Esa igualdad se mantuvo vigente hasta el tramo final, en el que el Begíjar CF acabó decantando la balanza a su favor. Miguel Barrio fue el principal protagonista. El central mancharrealeño anotó el 1-2 en el minuto 78 y, apenas dos minutos más tarde, repitió acierto y materializó el 1-3. Ya cerca del final, Pedro Cobo terminó de sentenciar la contienda y cerró el 1-4 definitivo.

CD Úbeda Viva y Begíjar CF se verán las caras en la final el próximo jueves 12 de septiembre en el Municipal de La Nava de Peal de Becerro en horario por confirmar.