El Avanza Jaén derrota al Mengíbar FS en los penaltis y accede a la tercera ronda de la Copa del Rey

Fútbol sala

Vibrante derbi en el Sebastián Moya Lorca, con alternativas en el electrónico, que se decidió en la tanda tras el empate a cuatro

Alan Brandi y Mati Rosa, un dúo subcampeón del mundo

Giasson celebra uno de los goles del equipo capitalino. / @Bestphotosoccer/CD Avanza Jaén.

El CD Avanza Jaén se llevó el derbi jiennense de la segunda ronda copera en un vibrante duelo. Los capitalinos asaltaron el Sebastián Moya Lorca en un partido con alternancias en el electrónico y derrotaron al Oleoinnova Mengíbar FS en la tanda de penaltis (1-4) tras el empate a cuatro al final del tiempo reglamentario y de la prórroga.

El Oleoinnova Mengíbar FS se adelantó con un gol de Karim de falta directa en el minuto cinco. Dos minutos más tarde, Giasson igualó la contienda, con un tiro ajustado que sorprendió a Marco. Pese al empate sufrido, los locales fueron superiores pero se toparon con Cone, que saltó a mitad del primer acto a la portería del CD Avanza Jaén y realizó varias intervenciones de mérito. Los de Javi Garrido se acabaron sacudiendo ese dominio con el 1-2. Cuando más apretaban los mengibareños, Giasson completó su doblete particular en el minuto 14. Con ese 1-2 se llegó hasta el descanso.

Los mengibareños le dieron la vuelta en dos minutos

En la segunda mitad, la parroquia mengibareño empujó a los suyos, que buscaron con ahínco la igualada. Cone siguió salvando los muebles para el CD Avanza Jaén, que alcanzó su quinta falta cuando restaban 12 minutos. Además, el propio Cone tuvo que abandonar el parquet por lesión en el minuto 31. Poco después, con los capitalinos con portero-jugador para evitar la sexta falta, el Oleinnova Mengíbar FS volteó el encuentro en apenas un minuto. Colacha por partida doble y Benítez anotaron tres goles prácticamente seguidores y se pasó del 1-2 al 4-2 a falta de cinco minutos.

Reacción capitalina para empatar y efectividad máxima en la tanda

Antonio Quesada intercepta el último penalti de Manu. / @Bestphotosoccer/CD Avanza Jaén.

El CD Avanza Jaén no se rindió, creyó en sus posibilidades y reaccionó. Primero, con el 4-3 que materializó Pablo Escribano y un minuto más tarde con el tanto de Titín que firmó las tablas (4-4) y llevó la eliminatoria a la prórroga. En los seis minutos de tiempo extra, hubo muchos nervios y poca claridad y ninguno de los dos equipos fue capaz de desnivelar el marcador.

El billete a la tercera ronda lo decidieron los penaltis. Desde el punto fatídico, CD Avanza Jaén estuvo impoluto. Giasson, Titín, Ureña y Pablo Escribano marcaron sus lanzamientos. Por el bando mengibeño, sólo Masashi. Karim lo estrelló en el larguero, el renqueante Cone se lo paró a Tortu, y Antonio Quesada hizo lo propio con Manu.

El conjunto capitalino, en su primera participación, estará en la tercera ronda de la Copa del Rey. Esa cita se disputará en La Salobreja entre el 29 y 30 de octubre y en el bombo estarán 15 equipos de Segunda División, a excepción del Barça Atlètic que no participa al ser filial.