El Unicaja Jaén Paraíso Interior de atletismo clasifica a cuatro equipos para el Campeonato de España Campo a Través

Equipo absoluto masculino / Unicaja Jaén Paraíso Interior Atletismo

Hasta 10 equipos representaron al Unicaja Jaén Paraíso Interior de atletismo en el Campeonato de Andalucía de Clubes de Campo a Través. Una prueba celebrada el pasado fin de semana y donde destacó la victoria del equipo sub20 femenino formado por Eva María León, Ariadna Carrasco, Andrea Cobo y Ana Blanco, las cuatro clasificadas entre los diez primeros puestos con León a la cabeza como primera clasificada. Además estos resultados les ha valido para lograr su pasaporte para participar en el próximo Campeonato de España de Clubes que se disputará en Soria.

En esta prueba el club de atletismo jiennense tuvo representación de equipos desde la categoría sub12 hasta absolutos, una jornada donde los más pequeños tuvieron la oportunidad también de compartir momentos con los atletas más mayores.

Equipo sub20 femenino
Equipo sub20 femenino / Unicaja Jaén Paraíso Interior atletismo

El conjunto sub20 masculino quedó en segunda posición y esto les permitirá también acudir a la prueba de Soria que tendrá lugar el 19 de noviembre. Una aventura que llevará hasta esta ciudad a Andrés Estepa, que fue segundo, Adrián Aguilar, quinto, Marcos Lara, octavo, y José Carlos Rodríguez, noveno. Mismo puesto clasificatorio obtuvo el equipo mixto absoluto de relevos que estaba formado por Lorenzo Jiménez, Valme Prado, Mónica Hernández y Lluís Fullana. Un resultado que también les permitirá participar en la competición nacional

En el caso del conjunto sub18 femenino integrado por María Domínguez, sexta, Erika Bueno, novena, Sara Moya, décima, y Raquel Ortiz, décimo sexto puesto, subieron al tercer escalón del pódium y lograron también la clasificación para el Nacional de Soria. Un campeonato nacional que completarán, por parte del club jiennense, el equipo absoluto masculino que quedó clasificado en cuarta posición y está formado por Alberto Casas, octavo puesto, Miguel Carrillo, en décimo sexto lugar, Sergio López, séptimo, y Francisco Jesús Cruz en el puesto 45. A estos se podría subir al autobús a última hora también el equipo absoluto femenino si existiese alguna renuncia, un equipo que se encuentra compuesto por Noelia Valenzuela, que venció en su categoría, Laura Ruiz, vigésimo tercera, Marta Corazón en el puesto 24 y por último Lucía Cobo que finalizó en el puesto 30.