El Real Jaén empata sin goles en Motril y cae a la tercera plaza

Fútbol

La UD Torre del Mar, que goleó a domicilio al CD Rincón, adelanta a los jiennenses en la clasificación

El Juventud de Torremolinos venció por la mínima al UDC Torredonjimeno y se aleja a ocho puntos

Óscar Lozano: "Sigo con la ilusión de poder conseguir el ascenso con el Real Jaén"

Juanma Porro traba a un jugador motrileño en una acción del partido.
Juanma Porro traba a un jugador motrileño en una acción del partido. / David Torres - Real Jaén
Redacción Jaén Hoy

25 de febrero 2024 - 22:03

El Real Jaén no pudo pasar del empate en su visita al Escribano Castilla de Motril (0-0). El equipo de Emilio Fajardo no estuvo fino en la primera parte con un Javi Sánchez salvador, y aunque mejoró sus prestaciones en la segunda mitad, fue incapaz de batir la portería del CF Motril.

El punto le sirve de poco en su persecución del primer puesto, que se aleja a ocho puntos, tras la victoria matinal del Juventud de Torremolinos ante la UDC Torredonjimeno (1-0). Además, la goleada de la UD Torre del Mar a domicilio obre el CD Rincón (0-4) le permite robar a los jiennenses la segunda plaza.

Emilio Fajardo apostó por el mismo once que en las últimas dos jornadas, salvo la novedad de Mauro por el sancionado Espín en el eje de la zaga. En los primeros 45 minutos, el CF Motril fue superior. El Real Jaén apenas se acercó a las inmediaciones de Prieto salvo a balón parado, con Pablo de Castro como principal peligro. En el otro área, Javi Sánchez realizó varias intervenciones para mantener las tablas al descanso.

En el segundo acto, el Real Jaén subió su intensidad y mostró una versión más cercana a la de las últimas seis jornadas. Emilio Fajardo movió el banquillo en busca de soluciones. Introdujo en primer lugar a Muñiz y Montiel. A falta de 20 minutos, Pablo de Castro estrelló un remate de cabeza en el larguero. Tres minutos más tarde, Carlos Fernández protagonizó un disparo en el que no pudo superar a Prieto, y un zaguero salvó el gol en la línea.

Lo intentó el Real Jaén hasta el final con la entrada de Juampe, que envió un balón al poste, y del canterano Samu, pero sus intentonas fueron en vano. El reparto de puntos deja al Real Jaén en tercera posición, y al CF Motril, sexto ahora a 2 puntos del play off.