El Real Jaén rompe con su racha positiva y cae ante el Torre del Mar

Fútbol

La suerte no estuvo del lado del Real Jaén que hizo una buena primera mitad con ocasiones de gol con las que no pudieron adelantarse en el marcador

El Real Jaén rompe con su racha positiva y cae ante el Torre del Mar / Real Jaén

Se intuía un partido difícil y así fue desde el principio del encuentro. Marcar fue una ardua tarea ante una defensa sólida que intentaba todo lo posible por adelantarse en el marcador. El Real Jaén en racha que llegaba hasta la ciudad malagueña no es que se quedase de brazos cruzados pero fue insuficiente para seguir sumando de tres y recortando distancias al Juventud Torremolinos.

En apenas 15 minutos hasta tres ocasiones claras de gol tuvieron los de Emilio Fajardo aunque todas ellas se marcharon fuera. Mucho dice esto del juego desplegado ante un rival directo como es el Torre del Mar que, tras el resultado de ayer, les sobrepasaba en la clasificación. Los locales también lo intentaban por activa y por pasiva pero enfrente se encontraban como siempre a un espléndido Javi Sánchez. La igualdad estaba servida y cualquiera de los dos podía adelantarse en cualquier momento en el marcador y la suerte recayó sobre los locales que en el minuto 35 con un gol de Javi Fernández. Con el 1-0 a favor del conjunto malagueño, llegaba el final del primer tiempo.

A pesar de la buena mitad de los de Fajardo, a la vuelta de vestuarios no estaban tan activos como en el primer tiempo y a los dos minutos llegaba el segundo de los goles locales. El partido se ponía muy cuesta arriba pero con 40 minutos aun por delante había tiempo para la remontada, sin embargo no era el día del Real Jaén que muchas ocasiones generaba en la primera mitad pero pocas en la segunda. Con esta situación llegaba el tercero de los locales en el minuto 61 y el partido se ponía, ahora sí, muy cuesta arriba teniendo en cuenta el resultado y el rival. Un doble cambio en el minuto 66 y un tercero en el 80 daba frescura a la ofensiva jiennense que necesitaba mucho para poder ya sí llevarse al menos un punto. Como nada es imposible y eso debieron pensar también los jiennenses que lo siguieron intentando logrando su primer gol del partido prácticamente sobre el pitido final.

Los tres puntos se quedaban en Torre del Mar que, además, adelantaba en la clasificación a un Real Jaén que había logrado llegar hasta la segunda plaza de la clasificación. Con este resultado y la también victoria del atlético malagueño ante el atlético Melilla, el Real Jaén terminaba la jornada cuarto a la espera de lo que suceda entre el Torredonjimeno y el Huétor Vega, que le empata en puntos, en la jornada de domingo.