El Jaén Paraíso Interior CB ya es equipo de play off de ascenso a LEB Plata

Baloncesto

La victoria del pasado sábado frente al Plásticos Hita Armilla les permite seguir manteniendo su buena racha y tener opciones de ascenso

Partido a vida o muerte para el Jaén Paraíso Interior FS en el Ciudad de Tudela

La fiesta del fútbol sala llega a Mengíbar con los octavos de Copa del Rey frente a Osasuna Magna

Jaén CB en el partido contra el Plásticos Hita Armilla
Jaén CB en el partido contra el Plásticos Hita Armilla / Jaén Cb
Redacción Deportes

16 de enero 2024 - 14:37

Con la ciudad sumida en el gran interés que genera la Carrera de San Antón, el Jaén CB disputaba un partido muy importante en La Salobreja que podía darle la clasificación en puestos de ascenso a LEB Plata y con el objetivo claro salió a pista frente al Plásticos Hita Armilla en un partido que se decidió gracias a la brillante segunda parte de los locales. El conjunto dirigido por Berni Castillo ha demostrado esta temporada que es una plantilla más madura, en la que todos los integrantes son capaces de aportar y un equipo más hecho gracias a la calidad de los fichajes y el paso adelante que han dado muchos jugadores.

En el partido de este fin de semana destacaron especialmente Francisco José López, que aportó puntos y dirección, y Chegu Abril, que sigue creciendo con el paso de la temporada y realizó un partido enorme, con un 80% de acierto en el tiro. El encuentro comenzó con un Jaén Paraíso Interior CB muy inspirado que se distanció pronto de su rival en el marcador (10-2), aunque Plásticos Hita Armilla, un equipo joven con jugadores de gran calidad, consiguió acercarse en el marcador al final del primer cuarto (25-18).

El segundo cuarto fue mucho más igualado, con un equipo visitante que anotaba con facilidad y un Jaén CB al que no le costaba seguir el ritmo anotador para llegar al descanso con 49 a 43 en el electrónico de La Salobreja. Como viene siendo habitual en los últimos partidos, el equipo de Berni Castillo ajustó la defensa y aumentó sus prestaciones en el tercer cuarto. Francisco José López fue un vendaval en ataque y la excelente defensa jiennense solo permitió a los granadinos anotar desde el tiro libre, para finalizar el cuarto doce puntos arriba. En el último periodo, Jaén Paraíso Interior CB demostró la madurez adquirida esta temporada para ser capaz de cerrar el partido sin sobresaltos con un Chegu Abril a un enorme nivel ofensivo

El Jaén Paraíso Interior CB, ya asentado en el segundo puesto de la clasificación, podría asaltar el liderato en la próxima jornada, ya que se enfrenta al líder Jaén Paraíso Interior FS. El derbi local tendrá lugar el domingo 21 de enero a las 18 horas en La Salobreja, un partido en el que se espera una gran asistencia de público para presenciar el duelo entre los dos primeros clasificados.