Dicen que segundas partes nunca fueron buenas pero, desde luego, no hablaban de partidos como el vivido hoy en Linarejos en el que los locales se crecían conforme pasaban los minutos

Linares Deportivo - San Fernando: Injusto resultado para un Linares superior (0-1) / Irene Lucena

Insulsa primera parte es la que se vivía en Linarejos en la tarde de este domingo. En los primeros 45 minutos se pudieron ver dos partidos diferentes, una primera mitad en la que el Linares estaba perdido y no lograba encadenar pases para llegar acercarse a la portería rival. La banda izquierda se convertía en un quebradero de cabeza para los hombres de Óscar Fernández en estos primeros 20 minutos y es que el San Fernando llegaba, lo hacía por este espacio pero no encontraba hombre que empujase el esférico a la red. Afortunadamente para los locales, de manera progresiva pudo verse otro encuentro con más llegadas, generando ocasiones y poniendo en apuros al portero visitante. En el minuto 28 era Hugo Díaz el que, incluso, lograba un gol que José Antonio Sánchez anulaba por fuera de juego. Faltaban 15 minutos para seguir intentándolo y aunque había acercamientos al área rival y presión alta, era insuficiente para poner en apuros al guardameta del San Fernando.

Llegaba el descanso 0-0 y solo Alfredo Santaelena hacía cambio durante el descanso. A la vuelta algo debió decirles Óscar a los suyos que el Linares era superior al San Fernando, generaba ocasiones y se acercaba, además la defensa evitaba que Samu Casado tuviese que intervenir. Clara ocasión tenía Pepe Mena que a la media vuelta pasaba el balón ronzando el larguero de Fuoli. A mitad del segundo tiempo Fernández hacía tres cambios que daban frescura en la ofensiva linarense que, hasta ese momento, tantas ocasiones había generado y pocas oportunidades había concedido al San Fernando de tan solo mover el balón.

Al San Fernando le valía rascar un punto en Linarejos, algo insuficiente para los hombres de Óscar Fernández y eso se notaba, cada saque era una razón para perder el tiempo algo que le valió más de una pitada de la afición azulilla en los minutos finales. Una estrategia que a muchos de los aficionados recordaban al partido del pasado 27 de mayo cuando el Linares se quedó a punto de lograr el acceso a Play Off. Fue ya en el tiempo de descuento cuando una falta sobre Rentero que no pitaba el colegiado terminaba en gol visitante ante las protestas de jugadores y afición local. Solo dio tiempo a una jugada más en la que un balón del Linares rozaba el palo pero se marchaba fuera. Con este ambiente revuelto terminaba el partido con unos colegiados que salían del campo escoltados por dos agentes de la Policía Nacional ante las pitadas de la afición local.

Los datos del partido

Titulares del Linares Deportivo: Samu Casado, Varela, Molina, Rentero, Moreno, Hugo Díaz, Rodri, Pepe Mena, Berlanga, Dani Perejón y Alex Oyón.

Titulares del San Fernando: Fuoli, Stiepovich, Dani Molina, Biabiany, Alfonso, Aquino, Víctor Ruiz, Pau, Estacio, Gerard Oliva, José Carlos.

Árbitro: José Antonio Sánchez

Asistentes: Javier Antolín, Francisco Manuel Gómez