Golpe sobre la mesa del Jaén Paraíso Interior FS al ganarle al Viña Albali Valdepeñas

El Jaén Paraíso Interior FS vence al Viña Albali Valdepeñas
El Jaén Paraíso Interior FS vence al Viña Albali Valdepeñas / Jaén Paraíso Interior Fs

Importante era el partido que se jugaba hoy en el Olivo Arena, tanto el Jaén Paraíso Interior FS como el Viña Albali Valdepeñas necesitaban la victoria para encontrarse a sí mismos en la competición pero, sobre todo el Jaén que lograba con esta victoria salir de la zona de descenso a la que caía la semana pasada.

El encuentro comenzaba de manera muy igualada, con una ligera superioridad jiennense pero que pronto terminaba y quedaba sobre el parqué la igualdad que predominaba durante el resto de la primera mitad. El primer tanto, aunque en este caso anulado, llegaba por parte del Valdepeñas en una confusa jugada en la que Espíndola salía de portería para evitar el tanto y el jugador del conjunto manchego se llevaba el balón con la mano. El colegiado anulaba este tanto y provocaba respuesta en los jugadores del Jaén que en una jugada a balón parado hacía el primer gol que subía al marcador. Era Pablo del Moral el encargado de poner el balón en juego desde la banda para Renato de una forma sutil que era quien golpeaba y dejaba a Mati Rosa que solo empujase el balón. En un partido tan disputado como el que se jugaba hoy en Jaén se iba caldeando con el tiempo, el 1-1 aumentaba la tensión y el nerviosismo sobre la pista, una situación que duró hasta el pitido final del primer tiempo llegando los jugadores y cuerpo técnico de ambos equipos a enfrentarse de una forma bastante bronca. Antes de esto el Valdepeñas se adelantaba apenas un minuto después de su primer gol, un saque de banda atravesaba prácticamente a todos los jugadores del centro del área y era Lolo quien se encontraba fuera del área a la altura del segundo palo y ponía el segundo tanto visitante. El Jaén no quería irse al descanso con un resultado negativo ante su afición y esto se notaba, la tensión seguía en aumento, los balones iban y venían para los dos equipos en jugadas rápidas y de poca posesión para ambos conjuntos hasta que el colegiado pitaba un penalti favorable para los locales que lanzaba Renato y paraba Alex González con su barriga, algo que le hacía requerir atención médica. La respuesta a esa parada llegó pronto, apenas unos segundos después era el propio Renato quien ponía el 2-2 final del primer tiempo.

La segunda mitad empezaba con un ambiente enrarecido en la pista, los colegiados tardaban en salir debatiendo la contienda que se ocasionaba al final de la primera mitad y a su salida comenzaban con la sanción de dos jugadores, uno por equipo, unas tarjetas amarillas. En lo deportivo los nervios se habían calmado un poco y se notaba en el juego, había más templanza por parte de los dos equipos pero solo el Jaén supo mantener esa templanza durante los 20 minutos que restaban. Alan Brandi era el encargado de abrir el marcador en esta segunda mitad con un gol que ponía en pie a la grada por lo importante que era volver a estar delante en el marcador pero los aficionados no sabían lo que estaba por llegar, un error de Marcao fuera del área dejaba el balón prácticamente en los pies de Mati Rosa que colocaba a placer entre los tres palos para poner aun más cuesta arriba la victoria al conjunto local. El nerviosismo, ahora sí, se apoderaba de un Viña Albali Valdepeñas que necesitaba de tres goles para ganar el encuentro y sumar su segunda victoria de la temporada. Ni los repetidos intentos con portero jugador del conjunto visitante fueron suficientes para superar a un Jaén que daba un golpe sobre la mesa tras los resultados tan negativos de las últimas jornadas. El trabajo sobre la pista ponía, al fin, tres puntos más en el casillero del Jaén Paraíso Interior FS.

Mención especial durante el partido para Espíndola que comenzaba el encuentro con un buen juego de piernas y lanzando en varias ocasiones a portería y posteriormente suponía el hombre clave para su equipo en varias ocasiones defendiendo con uñas y dientes la portería.

Los datos del partido

Quinteto inicial Jaén Paraíso Interior FS: Espíndola, Taborda, Michel, Nem y Alan Brandi

Quinteto inicial Viña Albali Valdepeñas FS: Marcao, Boyis, Martel, Eloy y Abassi

Tarjetas amarillas Jaén Paraíso Interior: Michel, Mati Rosa, Taborda,

Tarjetas amarillas Viña Albali Valdepeñas: Lolo, Abassi, Bynho, Boyis, Pol Pacheco, Alberto García