Baloncesto

Los de Berni Castillo dominaron en el resultado de todo el encuentro logrando ampliar ventajas en el último cuarto, cuando más ajustado estaba el partido

Jaén CB se reencuentra con la victoria ante un equipo de la parte alta y roza ya puestos de play off / Jaén Cb

El Jaén Paraíso Interior CB ha vuelto a la senda de la victoria y contra un importante rival por 76 a 67 en La Salobreja, un triunfo muy importante para el equipo de Berni Castillo que los deja a un paso de los puestos de play off de ascenso a la categoría LEB Plata. Su rival en este encuentro, que ha logrado un arranque de temporada muy bueno y está en la zona alta de la tabla, ya se sitúa tan solo con una victoria más y a dos de los dos primeros clasificados, el Jaén Paraíso Interior FS y Colegio El Pinar que precisamente se enfrentan entre ellos durante la próxima jornada.

El equipo rojillo logró un triunfo de gran mérito ya que los zubienses eran colíderes y solo habían cedido en dos ocasiones desde que comenzase la temporada, siendo esta su tercera derrota. Un equipo plagado de grandes jugadores con experiencia incluso en LEB Oro y Plata como son Eloy Almazán, Didi García o Javi Hernández que le puso las cosas muy difíciles a un Jaén Paraíso Interior CB que basó su triunfo en el juego colectivo así como el dominio del rebote que facilitó las segundas opciones de tiro.

El encuentro comenzó con ligeras ventajas por parte de La Zubia aunque Santa Bárbara, con 10 puntos en su cuenta personal del primer parcial, logró darle la vuelta al marcador para lograr que Jaén CB se llevara el primer cuarto por 22 a 19. El conjunto jiennense elevó sus prestaciones en el segundo cuarto y fue ampliando la distancia en el marcador hasta llegar al descanso con una cómoda renta de 10 puntos y un resultado al término del segundo cuarto de 41-31.

Tras el paso por los vestuarios, los jugadores dirigidos por Berni Castillo lograron mantener la ventaja en torno a la decena de puntos pero un empujón final del equipo entrenado por el también jiennense Gonzalo Hermoso redujo la ventaja solo cuatro puntos al final del tercer cuarto por 54-50. Cuando el partido estaba más igualado apareció en Jaén CB de las grandes ocasiones que apretó en defensa y supo mover bien el balón para encontrar las mejores opciones de tiro y acabar llevándose un triunfo muy coral.

El Jaén Paraíso Interior CB cerrará el año la próxima jornada con la visita a la cancha del Baloncesto Murgi en El Ejido, un encuentro que se disputará el 17 de diciembre a partir de las 12:00.