Si te gusta la pasta bien elaborada tienes que hacer esta receta de pappardelle con setas y panceta. Tiene un sabor de los que te harán querer repetir, te contamos cómo debes prepararla para lograr un plato exquisito.
Ingredientes
- 200 gr de Pappardelle Nido Garofalo
- 250 gr de setas del bosque
- 80 gr de panceta
- 50 gr de nata para cocinar
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal fina, al gusto
- Perejil, al gusto
- Pimienta negra, al gusto
Elaboración
- En una olla pon agua a hervir, cuando entre en ebullición, añade sal e incorpora la pasta. Cuécela durante 8 minutos.
- Mientras tanto, prepara y corta los ingredientes: limpia las setas con un paño húmedo y córtala en láminas; pica el perejil; trocea finamente la panceta o el guanciale; pela el ajo y aplástalo ligeramente.
- En una sartén, añade aceite de oliva y el ajo y dora la panceta, cuando esté lista retírala.
- En esa misma sartén, cocina las setas. Si ves que se quedan secas, puedes agregar un poco de agua.
- Salpimienta las setas; añade la panceta y vierte nata de cocinar. Remuevelo todo.
- Es el momento de agrerar la pastta hervida, de remover y dejar cocinar unos minutos más para que se fundan todos los sabores.
- Una vez cocinado, agrega un poco de perejil picado como toque final.
- Para servir puedes poner por encima un poco de panceta crujiente ¡a disfrutar!
Vídeoreceta
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